注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

11月12日  

2012-11-12 19:36:07|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我和镇天娇忙着做好一件事——收5毛钱。这是因为咱们班的簸箕在上周不见了,这给我们平时清理垃圾带来了不便。怎么办呢?班集体的公物不见了,大家当然要一起承担。于是,从上周五开始便决定,班里64位同学每人出5毛钱,由作为班长的我和作为劳动委员的镇天娇一起负责收齐32元钱,到时去买一个新的簸箕回来。当然,多余的钱也会先预存起来,等将来需要的时候再用。可是,上周五过去了,今天也过去了,男生交到我手上的总额才10元5角,一共是21位男生。不知道镇天娇那边的女生情况怎样?真希望大伙能够尽快交齐剩下的部分,这样我们就能早点买回新的簸箕了。今天我们这一小组做清洁值日时,幸好有杨文天带来的新簸箕,否则在清扫垃圾时真的会很不方便。

    当然,从这次的簸箕不见事件中,我们也应该深深地认识到:班集体是大家的,应该像爱自己的小家一样爱护她;班集体的物品是大家的公物,应该像对待自己的物品一样爱惜它们!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017