注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

11月9日  

2012-11-09 21:39:17|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文园地四试卷分析

    语文园地四的测试成绩96+10,和自己上一次的成绩比较起来,后退了2分。认真分析了一下试卷,总结了一下自己出错的原因。

   第一大题:我会读拼音写词语。其中“衣服”的“服”字,我又一次地写错了,又把右边的竖画写成了撇画。这个字在写字本上就出过错,复习的时候也被妈妈提醒过,可考试的时候还是写错了。哎,这个出错已经不能再算是粗心的毛病了,还是自己学、记得不扎实。所以,学习上真的不能有半点偷懒,对待每个字的每一笔都要认真仔细。

    第九大题:我能仿写句子。其中第4小题,我填写了“小猴子(迫不及待)地爬上葡萄架。”选填这个词语是没错的,可是我在写“待”字的时候却拿不定主意,犹豫再三,还是错误地将“待”字写成了“特”字。这很明显,是由于平时学习不扎实造成的,因为这个“待”字在第17课的注音字中出现过,我自己在作业中也写过。所以,平时偷了懒,考试时就会难倒自己。

    第十题:我会说一说,写一写。对于风娃娃“是这样,我想帮人们做好事,可是人们却责怪我,这是为什么呢?”的疑问,我只是照搬了老师上课时给我们讲过的一句话,却没有给出自己对这个问题的具体想法。所以,分析不准确,被扣掉了1分。但我知道了,对待具体问题,要做具体分析,不能依葫芦画瓢,总是照搬老师讲的,要有自己的思维和想法。

    第十一题:我能读懂文章,并完成练习。其中第5小题“读了这个故事,我明白了:-----”。我写出了两点:其中一个是“不要骄傲”,而另一个是连我自己都不能解释清楚的“要善于观察”。很明显,自己对文章的内容理解得还不够准确,以后还要坚持广泛阅读,真正读懂内容,不懂就要多问。

    只有正确认识自己的出错,才能避免下一次的出错!对了,老妈表扬我,这一次的卷面很整洁,字迹很工整,希望我继续保持!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017