注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

12月11日  

2012-12-11 21:39:45|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天终于发下了数学期中试卷,看到考试成绩,我很伤心,因为这次我又没有考好。哎,数学已经连续出现了问题,我学习上不认真的态度又一次被得到了验证。总结一下自己的问题:

    第一方面的问题:对角的认识。上一个单元的考试,就已经暴露出了我对角的概念的不清楚。角的概念、怎样画角,开口向哪儿,我都只是做到了好像知道,可等到真正做起题来,我又不确定。遗留的问题没有得到根本解决,这一次考试时仍然不确定,所以也因些丢掉了好几分。

    第二方面的问题:不认真。这一次考试中出现一个让人不可原谅的问题。第四大题:我会算。我竟然只列了算式,没有写算式后的得数。被扣掉了这一题一半的分,真是不该犯的错啊!妈妈问我原因,我说,试卷上的算式后面没写等号,所以我不知道。哎,妈妈说我一根经,太不灵活。我记住了,以后做的所有算式题都应该写上得数,不管它后面有没有等号,如果试卷上没有,应该我自己写!

    第三方面的问题:不仔细。比如第三大题:我会选。其中第4小题“小兰和3个同学一起折小船,每人折6只,一共折了多少只?”正确的算式应该是4X6,可我却选了3X6,原因是我只顾看题目中的数字3,把小兰没算进去。这完全是读题马虎不认真犯的错。

    这连续两次糟糕的成绩,让我自己看到了和其他同学的差距,也看到了我自己在学习上的松懈劲。我有些害怕,害怕老爸老妈的批评和下一次的再失败。但我要努力重新调整自己,向优秀的同学学习,尽力减少自己的再犯错!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017