注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

12月3日  

2012-12-03 20:36:24|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    语文园地六的试卷发下来了,90+10,和自己上一次相比,退后一大步,也是自己考得最糟糕的一次。看到试卷上的错误,觉得自己还要努力的地方有很多。

    第一处错误在第四大题:我会填。一条(裙子),我把“裙”字写错了,“君”字中间的一横没有出头,又是我的老问题,对字的笔画掌握得不牢固。扣1分。

    第二处错误在第五大题:我会选词填空。我把“细心”和“用心”填反了。起初我把第1小题和第4小题都填了“用心”,可仔细一想,不能填两个“用心”呀,其中肯定有一个是错的。拿不定主意,一犹豫,结果还是把两个词填反了,扣掉2分。以后对于这种情况,一定要多读几遍,认真揣摩。

    第三处错误在第七大题:我会读一读,写出带点词的反义词。“有口无心”,我写成了“有口没心”;“高低不平”,我写成了“高矮不平”。做这题时,我只注重了填写带点字的反义词,而忽略了整个词语,这样就又丢了2分。这也和我平时积累的词语不够有关,而且以后还要记得填写完后再读一遍词语。

    第四处错误在第八大题:我会判断。其中第3小题,其实试卷上的这句话和课文内容是相符的,是对的,但我却认为它的意思没写完整,没有写出“我”的情况,我便判断为了错。妈妈告诉我,我的这种判断思维是错的,我只需要判定题目中句子表述的内容是对是错就行,不需要想太多。这又让我丢掉1分。

    第五处错误在第十大题:我能说一说,写一写。我在回答小伙伴们的说话时,写得不够完整、恰当。所以,要注意结合前后内容来回答问题。扣1分。

    第六处错误在第十一大题:我能读懂文章,并完成练习。扣了3分,这也是我阅读题扣分扣的最多的一次。一个是其中第2小题写“也许”的近义词,我写成了“好像”。这个词在口头表达的某些情况下似乎说得过去,但放在这一题的文章里就说不通了。另一个是第3小题里的两个“因为”,我都没能抓住关键原因所在,这还是属于我没有完全读懂文章的原因造成的,要多读,多思考,真正想明白再回答问题。

    但我今天也很高兴,因为我的看图写话得到了刘老师的表扬。

    端正学习态度,继续努力,我给自己打气!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017