注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

12月9日  

2012-12-09 20:49:15|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早上我第一个起的床,老爸老妈都还睡着,我悄悄地穿好了衣服,去做我在被窝里就想好了要做的事情,嘿嘿,好像有种成就感!但是后来才知道,原来老爸老妈其实都知道,他们是故意装作还在睡觉,因为他们也很好奇,想知道我究竟想干什么。原来,我们心里都打着各自的算盘,呵呵,挺有意思!其实,我也没想干什么,就想先摆好棋,等老爸起床后跟他杀一盘,因为我在被窝里已经盘算好了招数,这招数可是我走在路上,从路边下棋的老爷爷那儿学来的,秘密哦!

     今天我告诉了老爸老妈一件烦心事,因为明天就是周一了,又要换新的座位了,可我却告诉他们,我宁愿坐在角落里。他们一听吓坏了,忙问我为什么?我这才告诉了他们缘由:这件事还是发生在我和杜天宇坐同桌的时候,有一次手工课,我刚做好老师教我们做的小房子,杜天宇就抢了过去。我急了,想从他手里把房子夺回来,拉扯之下,我的牙不小心嗑到了他的手臂上。他有些生气,说我竟然敢咬他,还说要去告诉老师。不管我怎么跟他解释,解释半天,他就是不听。但事后我发现,他并没有立刻去告诉老师,我以为他也只是说说而已。刚巧,没过两天,刘老师给我们调整了座位,我和他都有了新的同桌,但他和我也只有一个走道之隔。再后来,他一下课就来找我玩,可有时我并不想出去,每当我拒绝他时,他便指着他的手臂,又拿这件事情“威胁”我,说他还是会去告诉老师,我咬过他。这件事就这样一直搁在我心里,成了一个负担,每到下课,我都会想办法躲开他。因为我害怕,害怕他真的会跑去告诉老师,老师会让我写日记。可这件事真的只是一个意外,我不想因为这样写日记,我也更不想他总用这件事情来强迫我做我不想做的事情。上周刚好我坐在第2小组最后一排,他坐在第8小组第2排,我们俩碰不上,可明天一换座位,我们俩又会碰上了,我真担心他又会再这样重提此事,再这样“威胁”我。哎,我很苦恼!听了我的苦恼,老爸老妈先是安慰我,也许是我想得太多,把事情想得太复杂了,也许杜天宇不会再这样了;另一方面,如果真的再出现这种情况,还不如自己主动到老师面前把事情说清楚,总这样背个思想包袱在心里,既不利于同学间的团结,也会给自己的学习带来不利影响。当然,老爸老妈还说,同学间的问题如果都能彼此之间坦然面对、正确处理就更好了,这也是一种能力的培养和锻炼,但需要多沟通、多思考、多想办法、相互体谅、相互理解!

     我想,老爸老妈说的有道理,明天试试看吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017