注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

3月31日   

2012-03-31 17:59:51|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天轮到我们这一小组做清洁卫生,可是我却哭了!

    事情是这样的:我们在做清洁时,杨诗韬的奶奶闯进了教室,先帮杨诗韬的花浇了水,然后就帮我和杨诗韬分了工,杨诗韬负责拖一二大组,我负责拖三四大组。可他的方法似乎不对,拖把在前,人在后,边拖就边踩脏了刚拖过的地方,有时也会拖到我负责的区域来。他的奶奶见他拖完了,就叫杨诗韬回家。因为我觉得他的任务完成得不好,所认我决定在黑板上记下他的名字。杨诗韬奶奶见我要记名字,忙说:“你别记我孩子的名字,我的孩子帮你拖了地的,拖得满身是汗。我告诉你,你没拖多少。”听了这话,我觉得很委屈,也很生气,他奶奶不是刚表扬我很秀气,拖地的姿势很好看,也没出汗的吗?我真的很认真地在完成刚刚他奶分配给我们的任务啊,她奶奶为什么这样说我呢?接着她奶奶又说:“你记我孩子的名字,我就去告诉刘老师。”我一听更急更气了,竟哭了起来,说:“你走,你走。”他奶奶见我这样,说我很凶。然后我把黑板上杨诗韬的名字擦掉了,杨诗韬和他奶奶好像去了刘老师办公室。再后来,我的奶奶来接我了。走到校门口时,又遇到了杨诗韬和他奶奶,他奶奶说要我去刘老师办公室,我没去,我怕!
    我不理解,明明有些事我们自己能做,而且会做,大人们为什么总喜欢在一旁指挥我们干这干那?而一旦当我们对自己所做的事情有一定决定时,比如做清洁中觉得谁没按老师要求,做得不够好,要记下他名字时,大人们却总是有他们的理由,甚至是不惜吓唬我们这些孩子?有时真觉得搞不清,真不知道以后该怎么做好了。再说,我们是在为我们自己的教室做清洁,为大家提供干净整洁的环境,不是为了我一个人而做的。我觉得既然老师和同学们让我负责清洁值日,是相信我,我当然应该认真做好记载,更不会随意乱写,我都会有自己的理由和原因。
    不过,妈妈也指出了我其中的错误,我对杨诗韬奶奶那样讲话是不礼貌的。遇到问题应该冷静,解释清楚,而不是又哭又叫,这样反而解决不了任何问题,只会使事情变得更糟,也让他人对自己留下不好印象。妈妈说,这次也是对自己的锻炼,男子汉,不要轻易流泪,以后要学会独自解决和处理不同的人和事。
    对了,不知道刘老师是不是真的要我去办公室了?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017