注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

9月9日  

2012-09-09 21:14:19|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    仿写《黄山奇石》

    闻名中外的黄山风景区在我国安徽省的南部,那里秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。

    就说“仙女弹琴”吧。每当夜幕降临,山峰上的这块巨石,就像一位美丽的仙女,手里抱着琵琶,正在尽情地弹奏,好像要把她心中最美的乐曲都弹出来,那动听的乐曲在山间回荡,这就是有趣的“仙女弹琴”。

    在一座陡峭的山峰上,有几个“人”,其中有两个人坐在“椅子”上认真地下着用树做的棋,还有一个人站在一旁认真地看谁赢谁输,这就是有趣的“仙人下棋”。

    “天狗望月”就更有趣了,它还有一个神话:很久以前,天狗的主人带着天狗到黄山上看风景。天狗的主人突然想起今天要参加嫦娥的生日会,他就叫天狗站在黄山上等他回来,自己急急忙忙跑到了月球上。天狗一直望着月亮,等着主人回来,可它的主人已经忘了它,天狗就一直望了一百年。现在,天狗已经变成了一块石头,这就是有趣的“天狗望月”。

    黄山的奇石还有很多,像“猴子观海”、“仙人指路”、“狮子抢球”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着我去给它们起名字呢。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017