注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

10月10日  

2012-10-10 21:13:00|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天发下了语文第二单元的测试卷,96+10。老爸老妈看到我这次的卷面书写比上一次有进步,表扬了我,嘿嘿,心里真高兴呀!

    不过,我心里还是觉得有一处特别遗憾的地方。第四大题:我会选字组词。其中有一组,让我们用“梁”和“粱”选择组词“高( )”和“桥( )”。我本来填写了“高(粱)”和“桥(梁)”。可是等我再做到第五大题时,我发现试卷上第五题中的第9个词语写着“高梁”两个字。我有些犹豫了,不知道自己写的到底对不对,想来想去,还是觉得试卷上写的应该不会有错吧。于是,我把自己刚刚写的答案擦掉,按照试卷上的“高梁”,改写成了“高(梁)”和“桥(粱)”,结果肯定是错误,被扣掉两分。哎,我是真后悔呀!爸爸妈妈却鼓励我说,卷面偶尔也会出现印刷错误,如果以后再遇到类似的情况,一定要冷静思考,认真分析,要相信自己的判断,不要盲目地跟从。是呀,有了这次的教训,我想我以后一定会减少这样的犯错,更加相信自己!

    还有一处失误,是我的马大哈毛病造成的,哎,写错了一个拼音。明明心里是那样想的,可是手却写成了错的,真该打屁屁呀!

    这次的看图写话扣了一分,原因是我为了写满试卷上的位置,凑字数,写了好多与图片信息无关的废话。以后可要引起注意,不要画蛇添足!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017