注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

10月22日  

2012-10-22 20:31:25|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是星期一,新的一周的开始。早上一起床,发现外面突然又变得冷起来。老爸老妈告诉我,昨晚刮了一夜的风,呼呼的响,可我却一点儿都不知道,睡得特别沉。休息好了,才有好精神学习呀!

    今天发下了第三单元的语文测试卷,97+9。虽然卷面分数比上一次提高了一分,但犯的错误却是不可原谅的。扣的3分全丢在了第九大题,原因都是自己的不认真造成的。第1小题中填写的“美”字,我少写了一横,我告诉妈妈是因为我写着写着眼花了;第2小题中填写的“遍”字,我把最后的笔画写成了“用”字,我告诉妈妈是因为我对这个字掌握得不牢,书写的时候不确定它的笔画;第4小题中填写“奔”字,我当时想不起怎么写,决定用拼音替代,可写着写着就把拼音“ben"写成了“bei“,这是我粗心大意的老毛病又犯了。可妈妈却不认同我的理由,因为我们在家复习过“奔”字,而且刘老师也在我的日记本上用红笔纠正过这个字。从这三处错误来看,妈妈不太赞同我分析的理由或借口,觉得我丢分的主要原因还是在于态度问题,是我不够认真造成的。我很后悔,给自己总结了一下经验教训:在以后学习和复习中要认真,对待自己不熟的字,一定要认真多写多记,千万不能偷懒!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017