注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

10月29日  

2012-10-29 19:25:34|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天的语文课上 我们从《新题库》中学到了好几句俗语,没想到,中午就派上了用场。

    奶奶上周就答应我,说今天中午要给我在家炸汤圆吃,我一直都盼着呢。中午,老妈接我放学回家,刚到奶奶家门口,奶奶就迎上来接我们了。奶奶一边帮着我脱雨衣,一边就在我耳边说:“回来得正好,奶奶刚给你炸好了汤圆,可好吃啦!”我一边跟着奶奶往厨房里走,一边在心里想:咦?奶奶说的,有那么好吃吗?不会像我们刚学过的那句俗语吧?王婆卖瓜,自卖自夸?嘿嘿,真有意思,刚学的就派上用场了。赶紧先洗了手,拿起筷子夹起一个汤圆尝尝。呀,可真好吃,软软的糯米,香香的芝麻,原来奶奶说的好吃是真的!我一口气吃了好几个,奶奶现在可是越来越会做好吃的了!

    后来我把我的想法讲给老爸老妈听,老妈纠正了我的错误,说“王婆卖瓜,自卖自夸”这句俗语现在通常用来表示贬义,是指一个人不自量力,自我夸大,吹牛。而我把这句话用在奶奶身上不合适,因为奶奶做的汤圆的确好吃,并没有任何的夸大和吹牛。

    嗯,以后要学会先理解,再正确用俗语。

小叶子妹妹吃晚饭时发烧了,真希望她快快好起来,明天好一起“疯”!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017