注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

10月2日  

2012-10-04 00:42:31|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉之行(一)

    今天早上我和爸爸妈妈坐上了8点10分开往武汉的动车,开始了我们两天的武汉之行。

    动车到达汉口站时已经是上午的9点半左右,老爸之前就在家里做好了功课,所以这次的行程全部由老爸安排。我们一出汉口站就直奔公共汽车站,坐上了528公共汽车,驶向我们的第一站:武汉科学技术馆。科技馆一共四层楼,每一层都有不同的主题,有趣味科学、有科技生活、人体、自然、科技空间站等等。让我印象最深的就是与电有关的知识。比如电是如何产生的;电流变化后的结果;我们又是如何发电的……我完全可以通过看、摸、操作的过程来了解我们平时看不见也摸不着的电。在四楼,我还在模拟车上当了一回小司机,原来想象中的开车和实际操作区别很大呢!紧张得我身上直冒汗,原来开好车并不是件那么轻松的事。

    从科学技术馆里出来已经接近下午两点,老爸果断决定去第二站:湖北省博物馆。因为博物馆下午三点半就停止入场了,所以我们打的赶到了位于武昌的湖北省博物馆。一到大门口,我们就被那里的人群吓呆了,没想到这儿里里外外全是人,大家正排着长龙等着领卷进去参观。博物馆里有十多个展室,其中最有名的要数郧县人头骨化石、曾侯乙编钟、越王勾践剑和元表花四爱图梅瓶。当然,我最感兴趣的还是古时候的兵器,比如那些矛、盾、剑、战车……真想像不出古时候打仗究竟是个什么样。

    从博物馆出来,我们又转了两趟公交车回到了汉口,终于找到了今晚要住宿的地方,它就在老汉正街的附近,离我们明天要去的第三站很近。脚走了一天的路,确实有些累。在房间里休息了一会,我们决定再出门走走,看看武汉的夜景。我们来到了晴川桥上,远远的可以看到汉阳的电视塔,还有四周闪着五彩灯光的建筑。桥下岸边的树林里也很热闹,人们或者散着步,或者看大电视,或者唱着歌……嗯,再加上江边上的晚风,这感觉真好!

 
10月2日 - 史继来 - 继往开来10月2日 - 史继来 - 继往开来

 

10月2日 - 史继来 - 继往开来10月2日 - 史继来 - 继往开来

 

10月2日 - 史继来 - 继往开来10月2日 - 史继来 - 继往开来

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017