注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2013年1月28日  

2013-01-28 22:47:07|  分类: 假期生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前几天虽然是放假,但心里一直都还担心着一件事,希望能早点看到自己的期末考试成绩。其实,考试结束的那天晚上,我就已经发现了语文试卷上的一处错误。当时,我正和老爸老妈一起看电视,不知怎么的,我突然想起了语文试卷上的一道填空题。我问老妈顽皮的“顽”字怎么写,是不是一个“元”加一个“皮”。老妈一听,说是“元”加“页”。我当时就急得哭了起来,不仅是因为语文拿不到满分而失望,而且觉得错得很冤,因为我当时就觉得奇怪,怎么“顽皮”这个词里有两个皮字。哎,还是自己对字掌握得不牢固。虽然顽字不是我们课本上的一、二类字,但其实只要平时细心观察,它在我们的周围随处可见。这不,这两天我就在我家附近的药店宣传牌上看到这个字。但,后悔已经来不及。可是,又一次让我记住了,学习来自于平时的观察和积累!
    本来,对于这次的数学期望值还挺大,但结果却也让自己有些小遗憾。我知道,这学期的数学学习中,对于角的知识部分,我掌握得不是很好。结果在这次期末测试中,还是检测出了我的知识漏洞,有一个关于的角的判断题,我出现了判断错误。其它的错误恐怕又是自己的马大哈毛病。最后的选做题,错的也很可惜。第一题,答案正确,但我的列式中写错了一个运算符号。第二题,自己误解了题目,误以为张老师是从教室出发,多加了一段80的距离。结果,选做题没得到分数。哎!老妈送我两个词:静心+细心。
    结果虽不是那么完美,但我希望能从磕绊中成长,也给自己时间和机会去慢慢弥补不足,让自己做得更好!
    对了,今天被评为优秀学生,心里很是高兴!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017