注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2013年1月29日  

2013-01-29 21:03:48|  分类: 假期生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我和老妈在家发生了“战争”,原因很简单,因为老妈没和我商量就扔掉了我的自制玩具,我很生气,老妈也很生气。

    一直以来,老妈都说我有个坏毛病,就是不爱收拾整理自己的物品,包括玩具。每次玩完了玩具,我都会把书房弄得一团糟,东西到处乱扔,并且最后也不收拾。所以,等到下一次再玩玩具时,我总是找不到我想要的东西。为此,老妈很是恼火!这几天,我和老爸又在家做了新“发明”,书房里自然也就惨不忍睹了。老妈一连忍了好几天,提醒我记得收好玩过的东西。但今天老妈终于忍无可忍了,趁我做作业时,她把书房里的东西全部收拾了一遍,也顺便扔掉了她觉得没用了的玩具。等到我把作业做完,到书房里一看,傻了眼,老妈竟然私自作主扔掉了我和老爸的劳动成果。我当时就火大了,气得直跺脚,不依不饶地和老妈理论起来,说她不珍惜我和老爸的劳动成果。老妈刚开始还笑着跟我解释,说是因为和玩具装在一个箱子里的水袋破了,不清楚里面流出来的是什么液体,担心有毒害,所以就干脆扔掉了。但后来,老妈发现我还是不讲道理,并且乱发脾气,她也真生气了。恰巧那时也到了上写字课的时间,我便一个人气鼓鼓地摔门而出,自己去上写字课了!当然,我家离上课的地方很近很近,老妈也就没跟着送出来。老妈后来才告诉我,其实她一直都在窗户上悄悄地看着我,直到我走进教室。说来,这还是我第一次自己去上课。等到下课时,老妈还是来接我了,这时的我们也都冷静了下来,面对面地说了说刚才发生的事情。我向老妈陪礼道歉,不应该如此不冷静、不礼貌,究其原因还是我自己不爱收拾东西造成的。老妈也向我道了歉,说她应该珍惜我的劳动成果,也应该事先和我好好商量,征求我的意见。

    于是,我们又和好如初了。但老妈仍然坚持提醒我:学会及时收拾好自己的物品!我努力去做到吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017