注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

12月15日  

2013-12-15 21:22:39|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猫和老鼠

猫和老鼠以前是好朋友。有一次,猫想和老鼠一起去碧波湖上观赏风景。猫对老鼠说:“鼠老弟,我们造一艘船到碧波湖上去观赏风景吧。”老鼠说:“太好啦!”于是,它俩在碧波湖旁砍了一棵树,老鼠把船的中间部分啃空,当作船舱;猫用爪子将两支长长的树枝做成了船桨。在它们的共同努力下,船终于做好了。他俩还给船起了个名字,叫“和谐”号,希望他俩的友谊像这艘船的名字一样永远和谐。

出发喽!他俩一起划着船向碧波湖中间驶去。划了一会儿,猫觉得有些累了,就对老鼠说:“鼠老弟,为了不让咱们俩都累着,还是轮流划船吧。我先休息,你继续划!”老鼠想了想,也同意了。于是,猫舒服地睡起了大懒觉,过了半天,也没起来。老鼠有些不高兴了,累得肚子也饿了。老鼠心想:你不起来划船,我也不划了。我的肚子正好饿了,我也休息一下,啃啃船上的木头得了。于是,老鼠咔嚓咔嚓地啃起了船舱。猫在睡梦中听到了咔嚓声,突然惊醒,大声叫道:“谁这么讨厌,吵了我的美梦!”老鼠听着猫这样说,反而更生气了,更大口大口地啃起船舱来。不一会儿,船舱就被老鼠啃出了一个大窟窿。湖水从窟窿里涌进了船舱,猫的美梦也彻底被惊醒了。猫看到船舱里这么多水,对着老鼠大吼:“你到底干了些什么?”老鼠指了指船舱里的大窟窿,又摸了摸自己的肚子,猫立刻明白了这一切。这时,船开始下沉了,它们的友谊也随着这艘船的下沉而结束了。他俩不得不拼命地游上岸,在吵架声中结束了这次的游湖。从此,猫和老鼠不再是朋友,而成了敌人。猫见到老鼠就抓,老鼠见到猫就跑。

这个故事告诉我们一个道理:不能像猫那样偷懒,也不能像老鼠那样自私。朋友之间应该相互体谅,相互忍让,时时处处为对方着想,为友谊的长存共同努力。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017