注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

4月10日  

2013-04-10 21:04:15|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     惨了,惨了,今天下午的手工课上,我被老师罚了站!被罚站到教室墙角的滋味可真不好受,我哭了!事情的经过是这样的:上手工课时,杨宇晨悄悄地蹲到地上,把我好不容易做成的小弓箭弄断了。我听到一声响,先看了看手工老师,觉得她不会发现我,就小声问杨宇晨:“你为什么把我好不容易做的弓箭弄断?”这时,手工老师还是发现了我,让我走到她面前,问我:“你怎么这么多话要讲?”还没等我回答,就要我站到教室门口的墙角。站了一会儿,我心里不服气,说:“是杨宇晨抢我的东西。”手工老师说:“闭上你的嘴!”我哭了,站在墙角,再也不敢说什么了,但心里觉得特别地委屈!就这样一直站到下课,手工老师离开教室后,我气愤地走到杨宇晨面前,说:“看你做的好事,都是你害的人!”
    回家后,我在第一时间把事情的整个经过告诉了妈妈。妈妈觉得,近段时间,在我身上已经屡屡发生了类似的事情,应该引起高度重视。妈妈虽然没有批评我,但还是和我好好地谈了一次话。首先,妈妈觉得我把今天这件事情的责任归结在杨宇晨身上是不对的,这是推卸责任的表现。因为事情的发生不只因为他一个人,一个巴掌拍不响。如果当时我能坚持做到无论发生什么情况都不理采他,始终做到把注意力放到老师那里,相信也不会有我后来被罚站的结果。所以,能抵制住外界的干扰和诱惑是我现在必须学会去做的!其次,做为一班之长,我应该做好的表率,应该努力做到上课遵守纪律、认真听讲、积极思考,而不是违反课堂纪律、影响老师上课。所以,妈妈认为我今天的事件,非但没在老师和同学们心目中竖立正面影响,而是起到了反作用。所以,这样的教训应该牢记!
     我真的不知道我自己这段时间是怎么了?但我一定会记住今天,记住今天的教训!我真希望老师和同学们能忘掉今天的我,我也会努力去做到克制自己、抵制干扰!
    今天,我的同桌李肖肖做了一件特别特别错误的事情。中午放学后,他没有回家,自己在马路上玩了一中午,这是非常非常危险的行为,我们一定不能像他这样。放学后要及时回家,如果家长没按时来接,一定只能呆在学校门房耐心等待,千万不能自己乱跑!安全最重要,危险往往发生在一瞬间!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017