注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

4月25日  

2013-04-25 21:09:13|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再写《小动物》
    前不久,我的蚕宝宝都孵出来了,密密麻麻的,像一只只蚂蚁。它们还是我去年养的蚕宝宝们生下来的呢,我想把它们养得肥肥的。
    蚕宝宝孵出来时是黑色的,但几天后,我发现它们慢慢地长大了,也变白了。它们的眼睛小小的,会帮助它们寻找桑叶。它们的嘴巴也很小,好像只能在吃桑叶时看到。蚕宝宝分两种花纹,一种是纯白的,一种是黑白相间的,都很漂亮。
    它们每天几乎都在吃桑叶、拉黑色的便便,偶尔也会吐点丝,像是在荡秋千;还会自己爬到树枝上玩高空跌落。但是我从来都没有看到蚕宝宝睡觉。
    有一次我给它们喂桑叶时,我故意把桑叶举得老高,有几只蚕宝宝就看着我,好像在说:“小主人,你把桑叶举这么高干嘛?我们都快饿死了!”然后,我就把桑叶放在它们头上,它们又沙沙地吃了起来。
    你喜欢这些可爱的蚕宝宝吗?我很喜欢哦!我要把它们养得肥肥的,好吐丝结茧。期待下一批蚕宝宝们的到来!


    今天语文课上学习了园地五,里面的知识拓展提到了一些有趣的动植物,我特别感兴趣。所以,晚上回家我上网查了查,知道了下面这些吃虫子的草:
猪笼草的叶在延长的卷须上部扩大成一瓶状体(捕虫袋),上面还有半开的盖子,在瓶口附近及盖上生有蜜腺,用来引诱昆虫,使它们跌入“陷阱”;

茅膏菜的捕虫叶则为匙形或球形、表面长有突出的腺毛,腺毛的顶端分泌粘液,当小虫触动叶片上的一些腺毛时,其他腺毛同时卷曲,将捕获物团团围住;

生在水中的狸藻,它的“捕虫器”又有特色,在它羽状复叶小裂片的基部生有一个球状的捕虫囊,小囊平时呈半瘪状,它有一个可以开合的口,周围有触毛。当水中小虫碰到这些触毛,小囊就迅速鼓大,小虫随着水流吸进囊内,囊口也立即关闭,挡住小虫的出路;

捕蝇草则是依靠将整片叶子合拢起来逮住虫子的。它的叶子以中脉为界,分为左右两半,像贝壳一样可以随意开合。当贪吃的蚂蚁或其他小虫子爬到叶子上面去时,叶子两半会在20~40秒种内迅速闭合,叶缘的刺毛互相交错绞合,把昆虫活活关压在中间..
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017