注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

4月26日  

2013-04-26 22:01:09|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天下午到校后,走在去往教室的路上,我发现有一个爱护花草树木的警示语掉在了地上。我连忙上前把它捡了起来,贴回了树上。这时,一位一年级的小朋友走了过来,说:"哥哥,你在干嘛?"我连忙解释:"贴的东西掉了,我把它捡起来贴回去。"说完我就继续向教室方向走去。我想,那位一年级的小同学一定会明白我的做法,也相信她以后遇到这种情况,也会主动上前伸把手。
    进教室抄完家校后,我决定出去换换空气。在跳绳、踢键子的地方,我看到了陈灿胜好像在找东西。上前一问,才知道是他的键子掉进了没水的水沟洞里。怎么取出来呢?找来棍子试着钩出来,可钩不住,看来这个方法行不通。正在一愁莫展时,又围过来几个高年级的同学,他们问我们在干什么。说明情况后,他们建议掀开沟盖直接伸手进去拿。"一、二、三!"他们齐声喊着口令,一下子就抬起了沟盖。见他们都在抬沟盖,就我一人手空着,我赶紧将手伸进沟里把键子取了出来。虽然老妈表扬了我助人为乐的行为,但还是提醒了我要注意安全,要注意方法得当。如果当时有人松了手,后果将不堪设想!
    明天要开运动会了,期待着……
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017