注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

4月2日  

2013-04-02 21:09:09|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语文园地三试卷分析
     拿到语文试卷时,我的心紧紧地缩了一下,心里很不高兴,89.5分,这是我进入小学以来,语文考得最糟糕的一次!
     可是,着急没有用,冷静下来思考自己做错的题,分析一下自己做错的原因才是最重要的:
1、第五大题:我能按要求填词。其中第3小题例:照相(照相机)。这题不是我不会做,完全是因为我读题不认真、马虎大意造成的错误。我在答题时只写出了“图书(馆)、洒水(车)、飞机(场)、电视(台)”,也就是新组成的词的最后一个字,而没有按照范例要求,完整地写出新组成的词,被扣掉2分。这真是个愚蠢的、不可原谅的错误!
2、第六大题:我会选词填空。其中第4小题,我又因为“观看”一词中的“看”字书写不规范而被扣掉0.5 分,这又是我的老问题!
3、第八大题:我能读句子,用加点的词语写一句话。其中第2小题,用“变成了”写一句话,我对它在这里的比喻运用理解得不够准确,所以在造句时写出了一个不恰当的句子。还有第4小题,用“一边……一边”造句,两句之间应该使用逗号,可我却没有打逗号,如果认真观察,是可能避免的,可我没有做到细致用心,被扣分理所应当。
4、第九大题:我能将下面错乱的词语整理成句子,并给它们加上标点。其中第2小题,我在做这题时确实拿不定主意,想了很久,还是回答错误了。对于这样的练习,老妈建议以后除了在阅读中进行积累,也要注意在阅读时多对句子进行感受和揣摩。
5、第十一大题:我能阅读短文完成练习。其中第4小题,用文中带点的词写一句话。这又是一处不认真造成的错误,文中有三个“有的……”,而我在答题时,只写出了两个“有的……”。老妈说,这不是不会的问题,这是认不认真的态度问题。
6、第十二大题:我能看图写话。这一次的看图写话也丢了分,一是因为我在写标题时打上了书名号,二是我的写话内容不太完整,老妈说,就像一口气没吐完,半路被憋了回去,十分难受。以后注意写作时要把想法说清楚、写完整。
     这次的考试中,我在对时间的把握上也出了些问题。前面用时太多,以至于到最后写看图写话时只剩十分钟,我这才慌了,既来不及仔细揣摩写作的内容,也来不及检查前面做过的内容。所以,学会合理分配答题时间也是我需要引起重视的地方,要学会遇到拿不定主意的题,先放一放,不要顾此失彼,得不偿失。
     拿到这样的试卷回家,我自己心里觉得很不好意思。正如老爸老妈常对我说的,会不会是一个问题,认不认真又是另外一个问题,态度决定一切!面对自己近段时间的学习表现和态度,我必须要提醒自己:排除外在干扰,努力静下心来做好自己,保持自己的良好习惯,一步一个脚印坚持走下去!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017