注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

5月15日  

2013-05-15 19:32:19|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从昨天早上开始,我们家安静了好多天的蚕茧已经开始破茧成蛾了。到了今天早上,从蚕茧里爬出的蛾就更多了,有的发育得很健壮,翅膀扇动起来强劲有力,可有的却发育得不完全,翅膀一边大一边小。是啊,从它们的蚕茧就能看得出它们的健康状况,有的蚕茧坚硬厚实、有的又薄又小。老爸建议我们采取优胜劣汰的方法,留下健康的蛾,把那些不健康的淘汰掉。因为这样有利于它们产下健康的小蚕卵,明天孵出健康的小蚕宝宝。
     瞧瞧,下午放学回家,我发现纸箱里已经出现了黄色的小蚕卵。再看看旁边单独的一个小盒子里,让我觉得这差别真是太大了。这可是我们家今年养的蚕宝宝中唯一剩下的一只!它还在慢慢地长大,每天不急不忙地吃着我喂给它的一两片桑叶,悠闲自在得很。哎,它到底要到什么时候才能长大呀!好吧,我也学学它吧,每天慢慢地等吧!只要健康就行!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017