注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

8月2日  

2013-08-02 21:38:23|  分类: 假期生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午去上钢琴课时,和老妈刚出门,走到楼梯拐角处,就看到了很影响心情的一幕。不知道是谁把垃圾扔在了地上,西瓜皮、花生壳和食物碎片撒了一地,看着真让人反胃!这么大热的天,是谁这么不讲卫生呢?这儿离楼下的垃圾桶也不远了,多走两步就到了,为什么偏要随手扔在这儿呢?自己是舒服了,可让我们这一栋楼的人上下经过都觉得不舒服。再说,天气这么热,苍蝇和蚊子也多,时间长了,垃圾还会发出难闻的味道。不过,仔细看看这一堆垃圾好像也不完全是故意扔在这儿的,因为旁边还有一个破了的大纸袋,好像是走在半路,纸袋破了,撒在这儿的。可是,撒了就应该赶紧采取施救措施,及时清理走呀,怎么能扔在这儿就不管了呢?上完钢琴课回家,经过楼道,又看到了这堆垃圾。哎,真是不舒服!可又不知道是谁干的,怎么办呢?于是我和老妈商量了一个办法,用醒目的红色记号笔写一张大纸条,贴在垃圾堆上方,希望那个人能看到,能主动清理走垃圾。希望这个办法能见效吧!


    今天是周末了,晚上老爸老妈带我去了便河广场看喷泉。我记忆中好像是自从有了这个喷泉,我每年夏天的周末都会去看,几乎成了夏天里的常规活动项目。今年喷泉又有了些新的变化,原来中间的那个转动的圆轮没了,变成了一个像孔雀开屏似的固定形式。我观察了一下,凡事那些能转动的部分好像坏得总是很快,大多数都已经被换掉了,而那些固定不变的部分好像维持的时间要长一些。我还注意到,在看喷泉的人群里,大部分是一些抱在大人手里的小朋友,而像我这个年龄的孩子好像很少很少。呵呵,从小就喜欢喷泉,走到哪儿看到喷泉就兴奋,没办法!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017