注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

9月4日  

2013-09-04 20:23:23|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天有一个喜人的消息,那就是我被批准写钢笔字了。虽然,我在暑期里已经开始练习写钢笔字了,但像这样在班级里被刘老师批准用钢笔写作业,感觉还是不一样。

    放学后,我一回奶奶家,就赶紧拿出钢笔开始写作业了。心里好紧张哦,生怕自己会写错。可越是担心自己会出错,反而越容易出错,刚写几个字,就真的出错了。怎么办?哎,橡皮容易擦破,只能用修正带了,黄色的页面上出现白色的修正带,真刺眼,真难看!后来,我努力让自己的心慢慢安静下来,这才避免了再次出错。快写完时,妹妹从幼儿园放学回来了,看到妹妹,我乐了,心也飞了,于是又出现了错误,又多了几处不好看的白色。哎,做作业还是要一心一意呀!再后来,妈妈回来了,她希望我能在吃晚饭前把作业全部完成。可我当时早已心不在焉了,家里的人越多,我越不能集中注意力。妈妈帮我报听写时,等我写完两个词后,才发现自己手里竟然拿的是铅笔。哎,完全不在状态!妈妈要我擦掉重写,而我又不愿意,趁机找茬,和妈妈闹僵了。算了,妈妈觉得与其这样,还不如让我收了书包回家再做作业。

    晚饭后回到家,妈妈和我谈了很多。一、做作业时要认真、要一心一意,这是最起码的要求。二、要学会抗干扰,做作业时要心无旁物,要注意力集中。三、要合理安排学习时间,分清主次。四、要自始至终、从头到尾地做好一件事,不要中途随意改变、放弃。五、改掉将小事扩大、乱发脾气的臭毛病,要学会将大事化小,小事化无,冷静处理,换位思考。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017