注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

9月6日  

2013-09-06 22:32:57|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上一觉醒来,梦醒了,电影也结束了。原来自己做了一场梦,梦里看了一部电影。电影结束了,梦也醒了。怎么感觉好冷呢,咦,盖在身上的被子呢?又被我掀了,这下不得了,着凉感冒了,我的鼻子又要遭殃了!

    这两天同桌李某某总是对我动手动脚,先是用手指打我的头,然后就用手掌推我太阳穴。今天英语课上更是过分,居然用衣服蒙我的头,拗我的胳膊,让坐在后排的同学都看不下去了。我哭了,很难过,不知道为什么他要这样对我,上学期我们坐同桌时都没有发生过这样的情况。而我,一直听爸爸妈妈的教导,绝不和同学动手,所以我一直以来都没有反抗。可是,我不反抗并不代表我不生气,更不代表我懦弱。现在想来,我觉得今天的我不应该哭,因为哭终究不是解决问题的办法,反而会让欺负我的人获得更大的满足感。这样,他的欲望就会一次次膨胀,下次就会用更胆大的行为来满足他的“成就感”。我觉得,现在的我要好好反思,如果再遇到类似的情况,终究应该如何应对?问题终究要解决,而不再是选择哭泣和逃避!

    晚上看了汉字听写大会,印象最深的是“嘎达梅林”四个字。主持人刚一提示,我就想起了我学过的一首钢琴曲。答案果真如此,我大喜,妈妈大惊!原来知识是相通的,钢琴也可以帮到语文!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017