注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

10月13日  

2013-10-13 18:24:35|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文园地二试卷分析

    语文园地二,64+30=94,比园地一少了基础分,多了作文分,自己觉得和上一次比,有差距。

    作文部分是在学习《小摄影师》后写过练过的,没有扣分,说明自己当初是认真学过、写过、练过、记过了。而这次的基础知识部分,错误不少,也说明自己对第二单元的部分知识掌握得还不牢固。

    第一处错误在第三大错:补充完整名人名言,并写出名人的名字。其中第3小题,我把宋庆龄的“龄”写错了,左边“齿”下面的“人”,我写成了“×”。哎,考前默写过,试卷上的第八大题里也有,自己还是写错了,而且错了都还不知道。以前就写错过这个字,一旦在开始时形成错误印象,很难纠正,也很容易再错。所以,我们应该在最初接触新知识时,认真对待,正确记忆,不要马虎大意,要认真仔细,掌握牢固。

  第二处错误在第六大题的标点符号,其中也是第3小题。“是的。”小男孩说完话,起身做了另外的动作,表示这句话的结束,应该用句号。也可能是因为我以前在书上看到过类似的句子,其中有话未说完,用逗号表示短暂停顿的用法。于是,我凭着这个模糊印象也在“是的”后面打上了逗号。这是只凭印象,不用心思考造成的错误。最后在这句末尾有一个“吧”字,后面应该使用感叹号,而我用了句号,又错了。

  第三处错误在第七大题:照样子把句子写得更具体。其中还是第3小题“我们表演节目。”在形容如何表演节目的时候,我一下子实在找不出什么合适的词语来形容,最后无可奈何地填了个“美丽地”。连自己都觉得不通!以后还要多加强阅读,多积累词语,丰富自己的语言。

  第四处错误在第八大题:口语交际。需要我们用一句话来总结第二单元每篇课文人物的不平凡之处。这是我们在学习完课文后,和老师一起总结过,并记录在课本上的。但我还是对其中的两位人物总结得不够完整。这是明显地学习内容不扎实、没落实,老妈提醒我引起注意。

  最后一处错误在第九大题:阅读短文。其中第6小题,用“奇特”造句。我实在是没能明白它的意思,所以在考试时照写了试卷短文中的句子,结果当然是会被扣分的。老妈告诉我一个小技巧,对于汉语言里的一些词语,其实是可以拆开来理解的,像“奇特”就是如此。奇,奇怪;特,特别。合起来就组成了奇特,特别奇怪的意思。原来如此!

  不管怎样,能剖析自己的错误,并从中学到新的知识,端正态度,也算是一种学习,更是另一种收获!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017