注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年1月4日  

2014-01-04 20:55:02|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的大自然

    在一个阳光明媚的星期天,小红、小丽和小明到郊外去完成科学老师布置的观察作业。郊外可真美啊!有已经盛开的花朵、有绿油油的草地……美丽极了。

    到了目的地,小红、小丽和小明看到蜘蛛在树上织网、蜜蜂在花丛中采蜜、小鸟在高飞。他们听到小鸟叽叽喳喳地唱歌,蜜蜂嗡嗡地采蜜,风吹树叶时的沙沙声。他们还闻到了阵阵花香和清新的空气。小明对一只蜘蛛感了兴趣,他跑上前,把蜘蛛织网的过程画了下来。这时,小明的心中产生了一个疑问:蜘蛛织网的时候,自己怎么没被粘上去呢?原来,蜘蛛的腹部有一种“油”,它不会被粘住,所以蜘蛛织网时自己不会被粘上。小丽对蜜蜂感了兴趣,她心里想:蜜蜂是怎样采蜜的呢?经过用放大镜仔细地观察,小丽终于明白了,蜜蜂采蜜是先伸出长长的管状舌头,然后从花朵里吸出花蜜,最后把花蜜收在蜜囊里。小红对蚂蚁产生了兴趣,她放了一些面包渣在地上。这时,蚂蚁来了,它们很快地把面包渣顶在头上,一只接一只,连起来真像一队“运粮大队”。

    这时,天快黑了,他们依依不舍地回了家,他们写的观察作文得到了老师的表扬。大自然真美啊!我们要保护大自然,做大自然的守护神!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017