注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年1月7日  

2014-01-07 22:58:29|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最心爱的玩具

    我的家里到处都摆放着玩具,有我小时候玩的玩具汽车、有圆形的磁铁、有彩色的积木……但我最喜欢玩变形金钢大黄蜂。

    我买过三个大黄蜂。第一个是外公给我买的,第二个是爸爸妈妈和我在网上买的,第三个是大伯大妈送给我的礼物。但我最喜欢爸爸妈妈给我买的那个大黄蜂。爸爸妈妈给我买的大黄蜂身高在25厘米左右,它的头上有个面罩,可以戴上,也可以不戴。如果戴上了面罩,就表示进入了战斗状态,随时准备攻击敌人。大黄蜂的眼睛是用塑料做成的,看起来炯炯有神。大黄蜂身后的武器非常厉害,有激光发射管一座、6联装火箭炮2座,手上的炮火也很猛烈。这样的武器装备到战场上去,敌人不是被炸死就是被吓死。这个大黄蜂非常难拼装,刚买回来时,我照着说明书拼了很多次才把它拼成功。唉,谁叫它是领袖级的呢?

    我喜欢玩变形金刚大黄蜂,大黄蜂是我最心爱的玩具。变形金刚玩具还有擎天柱、红蜘蛛、威震天……大家也可以玩一玩哦!

 

果妈手记:今天晚上实在忍不住,发了火!看着小家伙写作业时毫无时间观念,磨蹭的样子、不着急的样子,我终究控制不住,爆发了!做作业拖拉,几乎成了这学期最大的一个问题,一直困扰着我和孩子,也引来了我们好几次的不愉快。孩子大了,独立思想和自我意识更强了,不再像以前那么“顺从”。排除掉一些客观因素,我觉得孩子每天放学回家立刻做作业是一件很自然的事情,然而,孩子的实际状况却与我期望中的完全不一样。我们为此讨论过,协商过甚至冲突过,也许情况会在交流后有所改变。然而,总还是会遇到这样或那样的事情,让孩子再次找到“借口”或机会。于是,一切似乎又归于原点,继续磨蹭。孩子啊,妈妈现在很苦恼,妈妈不知道究竟应该选择一个怎样的方式,才可以帮助你快些改掉这个毛病呢?!时间很宝贵,时间不应该被我们浪费,我们完全可以利用这些时间做更多更有趣、更有意义的事情!妈妈想找回自己的耐性,也请你找回你的好习惯,好吗?我们一起再努力!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017