注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年11月10日  

2014-11-10 20:58:41|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一,如往常一样,我们又要负责早上升旗仪式。虽然早上的气温一天比一天低,但我们工作的热情依然不减,认真负责地完成了升旗仪式上的所有工作。
     上周五考了数学第三单元三位数乘两位数,今天发下了试卷,我得了98分。仔细一看试卷,天啊,冤枉,我痛失2分。这2分丢得有故事:考试时,我发现我的同桌抄袭我的试卷,近来她总是这样,我心有不甘,觉得不能老这样让她白白剽窃我的劳动成果。于是,我心生一计,故意将一题选择题写了错误的答案,并提醒自己到最后交卷时悄悄地改掉。我洋洋得意,继续认真答卷。虽然这份试卷对我来说觉得很简单,前后也反复检查了好几遍,但最终还是忘了在交卷之前将故意写错的答案改正过来。今天试卷发下来,我恍然大悟,后悔不已,可是为时已晚!唉,真是害人又害己,因小失大了呀!现在我想明白了,考试时我应该认真答题,更要学会抵制外界因素的干扰。今天,别人抄我的,看似别人占了小便宜,但最终他们会吃大亏,老师和家长最终会了解真相。而我,看似用错误的答案阻止了别人抄袭得高分,占了小便宜,但最终我自己也害了自己,害自己没能得到更理想甚至完美的成绩,吃了大亏。
    俗话说,吃一堑,长一智。不管我的同桌接受或不接受我讲的“道理”,以后我还是会继续劝说我的同桌改掉错误行为;而我自己,也要宽容一些,坦然一些,给别人一些时间和机会,更要慢慢学会排除外界干扰,和同学们一起进步。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017