注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年11月15日  

2014-11-15 20:16:20|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天还是偌大个太阳在天上,让人觉得暖暖的天气,可今天一起床便发现屋外变了样,气温骤降,冷。
    周末,我和老妈贪睡的日子,老爸比我们早起。我和老妈各自在自己房间一直睡到自然醒,醒来发现老爸已经帮我们带回了早点,真是幸福得不得了啊!吃饱了,也喝足了,我自己在家练书法,老爸老妈外出帮我买东西。现在,我独自一个呆在家的时间和机会好像越来越多了。看来我已经不再总是老爸老妈的小跟班了,更主要的是咱家的电动车已经不能同时坐下我们仨了,归根结底都是因为我呀!因为我长大了!
    眼瞅着这几天老妈双十一的战利品在逐个到货,唯独还不见我的玩具溜溜球,心里那个急呀。一有时间我就上网查询物流情况,今天早上我终于发现它已经到达荆州了。本来中午准备趁着去打羽毛球的机会,顺便去老爸单位取包裹,结果却让我大失所望,我的溜溜球还没派送到。本抱着百分百希望的我一下子失望极了,最后导致我今天根本无心打球,还闹了不小的情绪。老爸老妈反复给我讲道理,告诉我要学会等待,劝我要学会理解和放下,更要学会努力调整自己的心情,不要因为某件暂时令不满意的小事而影响到自己和周边的人。可我耳朵里哪里听得进这些,一心只念叨着我的玩具溜溜球。心思不在打球上,打出的球自然不怎么样。老妈见状,让我自己去一边练基本动作。看瞅着老爸老妈打得开心,而我又一个人练动作,越想越不服气,越想越心烦,最后我根本就不想打球了。哎,我的糟糕状态最终也影响到了老爸老妈的心情,他们也被我闹得打不下去了,一个原本计划好的活动就这样被我毁掉了。
    可是,回家的路上,我们再一次去老爸单位查看包裹,却发现我的玩具溜溜球刚刚到了。真的就像老妈劝说我的那样,我们只需要再耐心等待一会儿就能看到结果。老妈曾经说过,每个人最终都要为自己曾经不理智的言行负责。今天,我要为我自己之前在球馆里的不理智言行负责。虽然玩具包裹已经到达了咱们家,但老妈并没有允许我打开它,她说她希望我能通过今天的事想明白其中的道理,并要看我的表现。哎,自己种下的因,必然自己承担后果,我坦然接受!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017