注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年11月5日  

2014-11-05 19:34:33|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每逢双周三,是我作为大队委在学校值勤的日子。今天,是我的第一次值勤。
    早上七点五十分,学校开大门,我必须在学校开门之前到达学校。所以,今天早上我和老妈七点半就出了门,这节奏简直赶上老妈在学校值勤的速度。是呀,今天对我来说是第一次,我不仅要守时,更要提前做好准备。七点四十五分,我和老妈提前到达学校。我直接在学校大门守候,准备上岗,而老妈则从容地在食堂吃早点,回办公室做清洁,再帮我把书包和早点送到教室。老妈说,今天早上真是舒服,做什么事都不用赶不用慌,很好。今天早上也是学校大队部的一个传统活动的日子,那就是校门口出示队旗,学生进校门行礼。所以,今天的我并不孤单,因为学校大门口有好几位大队委和值班老师一起工作。我早上的任务很简单,就是站在学校大门口,负责检查同学们进校时佩戴红领巾的情况。总的来说,大家的自觉意识很强,都积极主动地佩戴好了红领巾进校,并主动向队旗行礼。统计下来,只有三位同学进校时忘了佩戴红领巾,但在我的提醒下,他们都能迅速从书包里找出自己的红领巾佩戴整齐,高高兴兴进校门。早操时,我又负责检查了各班做早操的情况,并做好了记载。课间,我还要检查学校操场上的不文明行为和卫生情况。中午放学时,我又在学校大门前检查各班的放学路队情况,并进行优良打分。一上午,我觉得自己过得好充实!
     中午刚吃完午饭,午睡铃一响,我又拿起记载本冲向各班,这时我要检查各班自理岗的到岗情况,确保各班教室里的午间纪律。到了一点,我还要参加大队委每周的例会,汇报上周工作并安排下周的具体工作。还好,今天的会议时间不长,总算让我调整一下节奏,喘口气。接下来,又是下午课间的检查,眼保操的检查和放学路队的检查。这一整天下来,老妈说我要忙得见不着人影了,每次从办公室窗户里到我时,我总是像风一样满操场地跑着。呵呵,这种体验让我充实,并充满成就感!
     回看今天一天记录下的工作中的点点滴滴,我诚实地记录下了自己在校园里捕捉到的点滴,有好的,也有不好的;并如实记录下了真实的事件,其中还包括我们自己班上的一种不良卫生习惯。有人问我为什么还要批评自己班,我答:我要公平,更要公正!老爸老妈很欣赏我的这种工作态度,诚实、公正,认真、负责!并希望我能对任何事情都这样坚持努力做下去!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017