注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年12月19日  

2014-12-19 21:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    准备了十来天,今天终于要参加新年音乐会的钢琴演奏了,这是我们钢琴学习中心每年都会举行一次集体活动。大约两年前,老爸老妈为我更换了一位钢琴老师。几经磨合,几经调整,我终于在老师的帮助下跨过了钢琴学习中的一个瓶颈,也让自己的钢琴水平在今年有了明显的提高。也正是基于这段学习经历,让我又接触到了一批新的学习钢琴的琴友们。今晚,我们相聚在五角星村的舞蹈室,提前开启了新年音乐会。应该说,今晚也是我们五十多位小朋友难得的相聚,因为大家都好不容易能够在同一时间同一地点相遇。虽然今晚的舞台只是一间舞蹈教室,虽然今晚的舞台没有那么耀眼的灯光,但大家的脸上都是兴奋且快乐的,因为大家都想把自己这一年来的收获用一首钢琴曲展现给大家,并希望借此机会相互学习、相互交流。我准备的曲目是《G大调小步舞曲》,这是一首贝多芬的钢琴曲,节奏轻松愉快,越听越好听。虽然我已经经历过一千多人的场面,但在这里毕竟还是第一次,心里多少有些小忐忑。我被安排在中间靠后的次序上场,听着前面大大小小学员的演奏,每听到自己熟悉的曲目,都会让我回忆起自己这一路学习钢琴的经历和体验。虽然我嘴上说不怎么紧张,但其实手心早已冒出了汗。终于轮到我上场了,我的心情好像很是急迫,还没等前一位学员下场,我已经鞠躬坐上了钢琴。调整好钢琴凳,坐稳,手指找准钢琴键,只听四周一片安静。我认真地开始了我的演奏,跟随着曲调地节拍,我的身体也跟着享受了起来,轻柔起伏,节奏变幻,我顺利地完成了我的弹奏,耳边响起了一阵掌声。再鞠躬谢礼,我稳步回到了我的座位上。老妈说太棒了,老师也发过来消息说挺不错的。呵呵,其实我这人,平时话不多,好像总会让人担心,但关键时刻还是不错的!无论是钢琴弹奏,还是个人表现,整个过程应该注意的细节部分,我都注意到了,并且也做到了!
     也就是这样,学习成长的过程就是不断地经历和收获,每经历一次便要让自己跨越一次。今天我又经历了,成长了,收获了!


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018