注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年3月7日  

2014-03-07 20:37:24|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今早和老妈刚到学校门口,就发现多了几个卖花的临时摊点。咦,这是要提前过三八节吗?一进校门,哇,好多学生的手里都拿着鲜花,一支支走动着的玫瑰或康乃馨让校园里生动了不少。他们正伸长脖子望向校门口,等待着他们老师的到来。呵呵,老妈也一路上收到了几支。老妈告诉我,实小的孩子们就是敢于自信大胆地表达出他们的情感,希望我能向他们多多学习,活泼大方、自信开朗。嗯?老妈是在暗示我没有祝她节日快乐吗?不是明天才是她的节日吗?

    今天上午,我同桌的修正带坏了,我主动提出帮她修理。以前我修好过自己的修正带,以为今天也能轻松搞定,没想到今天却遇到了挑战。同桌见我半天没修好,伸手要把她的修正带拿回去,可我又还想再多试一试。就在我们俩的拉扯之间,修正带彻底地坏了。她急了,也生气了,嚷着要我赔。好吧,好吧,好汉做事好汉当,赔就赔。中午放学,我向老妈说明了情况,老妈非常赞许我主动帮助同学的举动,并主动陪我一起给同桌买了个新的修正带。只是老妈提醒我,以后在帮助同学时,要量力而行,可能会遇到的问题要协商解决,该承担的主动承担。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017