注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年4月15日  

2014-04-15 19:48:09|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听说这一周的天气都会不怎么好,所以今天下午的体育课上,高年级的同学已经开始为我们训练下周一的升旗仪式了。我是那天的小主持人,升旗仪式上的各个环节都要由我主持,指挥着全校的师生。哇,这个任务对我这个平时会害羞的人还真是个不小的挑战。老爸老妈比我还兴奋,他们觉得我真应该多参与这样的活动,多锻炼自己的胆量。他们说,经历得多了,有了经验,自然也就从容,不会再感到害怕了。哇,这可是我的第一次锻炼啊!那位高年级的男同学很认真负责地指导了我的主持内容,并根据我的情况,纠正了我的发音部位和用声,提醒了我应该多注意的后鼻音,还让我回家后找绕口令多练习练习。是啊,台上一分钟,台下十年功,这句话真的很有道理。回家后,我一定认真练习。

    今天发下了语文第四单元的试卷,我得了97分,全班第二。作文扣掉一分,原因是我把作文的开头给忽视了。老妈说,这是我的老毛病,并提醒我开头的重要性,这也让我想起了以前刘老师对我说过的话。老妈觉得这一分扣得轻了,还不足以警醒我,但我想我是记住了。第二处错在根据课文内容回答问题,扣掉一分,原因是我正确分析了“挨”字在文中的意思,却把其它次要内容写错了。因些,在对课文内容的把握上还得再认真仔细些。第三处错是我心存疑惑且不太赞同答案的地方,题目要求我们将横线上的句子用成语替代。根据句子“小明做事不仔细,马马虎虎。”中的“不仔细,马马虎虎”,我填写了成语“粗心大意”。可老师的答案却统一为“三心二意”,这让我有些不理解。老妈和我仔细查阅了《现代汉语词典》,发现“粗心大意”正是不仔细、马虎的意思,而“三心二意”却含有犹豫不定的意思。我还是想找机会和老师说说这题,我觉得弄清楚自己的错误远远比加上这一分更有意义!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017