注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年4月6日  

2014-04-06 20:13:39|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上,八点起床,要去我们的第二站——长阳清江画廊。

    今早气温明显下降,天空中还飘起了濛濛细雨,但这丝毫没有减弱我们的热情。早餐是极富宜昌当地特色的路边小吃,一人一碗面条,带点酸辣,味道十足,完全不同于我们这边的清汤早堂面。我和妹妹怕辣,吃了煎饼,喝着像洒瓶一样的瓶装豆浆,也很过瘾。

     一行九人,两辆车,一路上山下坡。正当这山路把我折腾得不行时,突然发现前边堵车了,紧接着警车来了,喇叭里说前方游客太多,要所有车辆靠边停车,步行至景点。哇,真不知道听到这个消息,我是该高兴,还是该不高兴。本以为下着小雨的天,游客不会太多,看来我们想错了。立刻,在我们后方停下来的车辆也越来越多,渐渐形成一条长龙。大家开始收拾好自己的行装,迈步出发了。山野里的空气真的舒服,虽然一路上也都是车,但感觉就是不一样,鼻子里舒服了许多。昨晚还觉得睡得太热,流了几滴鼻血的我,丝毫不再感觉自己的鼻子里冒火了。今天老爸把他的记步器装在了我的身上,想看看我今天到底能走多少步路,多少公里的路程。好吧,我也来挑战一下自己的耐力。下车时还感觉不舒服的我,被老妈一路上拖拉着沿上坡路步行到了景点的大门。哎,路上我还“幸运”地踩到了一脚牛粪,都是因为想超近路的缘故。明明老妈边走边提醒着我,明明周围有好多的人,大家都没踩到,偏偏还是被我踩上了!2014年4月6日 - 史继来 - 继往开来

    老爸他们出行前早就打听好了,准备包一艘可供我们九人坐的小船。手续办得很顺利,我们不需要排队,很快从另一处楼梯上到我们的船上。这艘船比我们想象中的要大,完全可以坐几十人,让我们觉得很满意、很宽敞。船行至清江上,回头一看,我们这才发现游船岸边,早已排起了一条长长的队伍。夹着濛濛细雨,到处都是游客,到处都是雨伞。看来,老爸他们的决定真的是很对很对!我们九个人,不管是大人,还是小孩子,都很兴奋,在船舱和船尾的甲板上跑来跑去。大家一边看着清江两岸的风景,一边感受着被船只推动开来的清江水。可能是因为天气的原因,视线不是很好,远处的青山都被雾气笼罩了起来。近处的清江水没有我想象中的清,颜色泛着蓝,而不是绿。我想,如果今天有太阳,一定会让人感觉更好。

    乘船的过程中还发生了一件让我很困惑的事情。2014年4月6日 - 史继来 - 继往开来船舱的坐椅背上都穿着救生衣,老妈见我总在甲板上玩,就从椅背上取下了一件救生衣为我穿上。我也觉得穿着救生衣特别好玩,于是在甲板和船舱里到处跑。船行至一半要停下来调头的时候,驾驶员伯伯看到了我,也发现我穿上了救生衣,问我从哪里取的救生衣?当时,我一个人在船舱,老爸老妈在甲板上,听到驾驶员这样问我,我害怕了,以为自己做错了事,急得大喊老妈。老妈听到我的叫声,闻声赶来,一问原因,也急了!一向不与人争执的老妈,今天居然和驾驶员据理力争起来。驾驶员觉得我们不应该把救生衣取下来穿上,这么几个人,不会发生危险,没有穿救生衣的必要,取下来的救生衣还得让他穿回到坐椅上,很麻烦。可老妈觉得他的话没道理,完全是为了减少自己工作上的麻烦而忽略了游客的安全。按道理,我们每人都应该在上船时都穿上一件救生衣,以防万一。 不知道是因为驾驶员觉得理亏,还是老妈不想让我更为难伤心,还是退让一步,把救生衣还回到了座椅上 。但事后老爸老妈告诉我,遇到事情一定要学会沉着、冷静地处理,不要别人一问就觉得自己理亏,甚至害怕、哭喊。只要是正确的事情,我们就应该坚持,有时候就应该据理力争,哪怕是和大人讲讲道理。害怕和哭,不能解决任何问题!

    下了船,我们翻过一座仙人洞,终于下了山,回到了各自的车上。此时,已经是下午两点,大家的肚子都饿极了。找一家当地餐馆,吃饱了饭,我和天天坐上了我们家的车,准备返回荆州了。一路上我们疯闹着,本来晕车的我们都没晕,不知不觉已经离家很近了。可能是累了,也可能是疯够了,我们突然都安静了,转眼间我居然在车上睡着了,而且是美美地在车上睡了近两个小时。醒来时才发现,我们早已到了家,天天早已不见了。她可真厉害,居然又和妹妹她们去逛了街。

     睡足了,人又有了精神。晚上,我还上了写字班,得到了黄老师和他朋友的一致好评。老妈当时也在场,听到了他们的评价,说我是个有悟性的孩子。呵呵,我俩心里都美滋滋的,我为自己高兴,老妈为我高兴。老妈说,她希望我能一直这样认真、努力下去!

    今天计步器上显示的我的步行总数是13375。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017