注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年5月17日  

2014-05-17 22:03:36|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近爷爷生病住院了,老爸每天早上都得很早起床送爷爷去医院,即使今天是周末也不例外。老妈问我,老爸是不是一个很孝顺的儿子,我是否也能像老爸一样,在他们需要我的时候力所能及地照顾他们?我想,我能,因为老爸就是最好的榜样!

    今天老爸没能睡成懒觉,但老妈和我还是继续在家享受着懒觉,直到老爸都回家了,我们才从被窝里爬出来。老爸说他肚子饿得不行,好吧,咱们也赶紧行动,去陪老爸吃酸辣面。我也不知道老爸老妈为什么就是吃不腻那儿的酸辣面,反正我今天是坚决不吃了。正好,在去面馆的路上有一家卖烧饼的,干脆,今天我来试试这家的烧饼味道如何。我们决定分头行动,老妈陪我买烧饼,老爸去排队买面。正排队等着烧饼,一位顾客问起烧饼店里的佐料豆瓣酱来,还没说上几句,竟因为言语不和,做烧饼的那位叔叔和这位顾客吵起架来了。这突然的争吵,吓坏了我和老妈,老妈赶紧拉起我的衣角往后退。在场的人好像都有点懵了,刚刚还好好的,怎么就争起来了,甚至要动手打起来。我觉得做烧饼的那位叔叔好像特烦这位顾客,说他上次来就在一旁指指点点了半天。我和老妈还有一位顾客阿姨站在一旁正不知该怎么办时,幸好来了周围的热心人上前劝架。哎,可怜了我的烧饼,全被烤糊了,只能重新再为我做一个了。要我说,这两位叔叔都应该消消气,冷静冷静,犯不着为了一点口头上的话语生那么大的气。如果能各自退让一步,也就没什么事了,更不会大吵大闹,相互影响心情。劝架中,烧饼店里的收银阿姨的手也不知道在哪儿弄破了,还流了血,这可真是意外伤。我和老妈又等了好半天,老爸的面条都吃完了,急匆匆地赶过来,还不知道发生了什么事。

     其实今天这事不大,要看每个人怎样看待和对待了。所以,我们以后出门在外,遇事要心平气和,要冷静,要礼让。争吵没有任何意义,也解决不了任何问题,反倒让人瞧着不舒服。现在不是提倡和谐社会吗,大家应该要团结友爱、相互谦让、和平共处。虽然他们家的烧饼味道还不错,但我不知道我们下次还会不会再去光临了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017