注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年5月23日  

2014-05-23 21:03:09|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是文化节的第二天,当然,我们上午还是照常上课,下午才开展合唱比赛活动。昨天是一、二、三年级组,今天轮到了四、五、六年级组。毕竟他们的年龄比我们大,一上台的阵势就跟我们昨天不一样。四年级学哥学姐们精神饱满、声音洪亮;五年级学哥学姐们队形有变化,还分声部合唱;到了六年级,他们是老大,抛开了音乐课本,选择了他们喜欢的歌曲,还配上了伴舞,让我们掌声不断。我们学生好像都很喜欢六年级的节目,而以老妈为代表的老师们却和我们有着不同的意见,他们更喜欢队列整齐且有变化的五年级节目。呵呵,意见很难统一,但却允许各抒己见、百家争鸣。

    今天我做了一件大快人心的事:近来,我对班里一位男同学的行为越来越反感,因为他总是目空一切,瞧不起任何人,最难以容忍的是他整天说脏话骂人。他的座位离我的很近,整天听到他那些刺耳的话,真的让我有些心烦。我真担心我哪天会实在忍不下去了。虽然他的成绩不错,但学习成绩和做人的人品是两回事。即使学习成绩再好,人的品质不好,还是等于零。于是,我开始整天在老妈耳朵边嘀咕他的种种恶行和对我的恶言恶语,最后老妈实在听不下去了,觉得我们该做点什么了。老妈很了解我的个性,知道如果我和他硬着干不能解决问题,于是建议我先冷处理,尽量不给他机会,因为他一个人说得再多,没人理睬,时间长了他也会觉得没意思。接下来,我还可以试着和其他同学一起找机会劝导他,但事实证明,他不吃这套,反而变本加厉。实在不行,我们只能采用最后一招,向老师反映他的情况。正是因为之前他从来不在老师面前说脏话骂人,老师根本不知道他的真实情况,而且也没有同学向老师反映,所以才让他现在胆子越来越大,行为越来越过分。时间长了,他还会影响到更多的人,给班里造成更多更坏的影响。因此,我们的告状不是在害他,而是在及时帮助他,及时挽回他对班级造成的不良影响。其实,他原来很优秀,也有很多朋友,不知道他为什么现在会变成这个样子?他身边的朋友越来越少了,因为大家都接受不了他现在的言语和行为,大家都悄悄地疏远了他。难道是他想借此引起大家的注意吗?可是这种方法是大错特错呀!

    今天中午午休时间,我到教室抄家庭作业,遇到我的好朋友包宇健。看到胡老师也在教室里,我“故意”放大声音和他声讨起那位同学的言行,在一旁的胡老师果真听到了我们的对话,主动问起了我们有关那位同学的事情。这下咱俩有了机会,一股脑地说出了我们心中对他的所有不满。当时,他也在教室,没想到我们真的会当着他的面向胡老师告状。他急了,极力反驳,可事实摆在眼前,若要人不知,除非已莫为。胡老师问明了缘由,提醒他以后不要再说脏话,不要再在班里带坏头了,否则就会联系他的家长了。我和小包听到这里,心中大快!小包说,终于一雪前耻了,他忍很久了!

    是啊,告状也要讲方法,该站出来时我们就应该大胆地站出来,我们绝不要向坏的行为妥协,而要勇敢地大声说NO!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017