注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年7月13日  

2014-07-14 12:06:52|  分类: 我在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    回家啦!回家的感觉可真好!

   在火车上摇摇晃晃了一夜,早上还是车厢里的广播把我叫醒的。睁开眼睛时,老妈正躺在对面的床铺上盯着我,嘿嘿,怪不好意思的。2014年7月13日 - 史继来 - 继往开来老妈问我昨晚睡得怎么样?我感觉这样摇摇晃晃的还挺舒服,很特别的感觉。老妈笑了,说我昨晚梦话也说了,被子也踢了,除了没从上铺掉下来,好像没少折腾。没办法,谁叫我第一次睡火车上的软卧呢,这不还得习惯习惯嘛!我是睡好了,可老妈好像没怎么睡好,总是担心着我。老爸更是容易惊醒的人,火车上这么摇摇晃晃,他根本就睡不踏实。还是我好,不挑剔,倒哪儿都能睡着,哈哈哈。2014年7月13日 - 史继来 - 继往开来

   火车在早上七点到达武昌站,接着我们又拖着大小行李转地铁到汉口站,再坐上午九点半的动车回家。这次出门旅行,我可是把这些交通工具坐了个够,别人都觉得难受,可我就是喜欢!十一点,我们顺利到达了荆州站,这时大伯和妹妹已经在火车站等我们半个多小时了。一路上我拎着买给妹妹的礼物都觉得很不好意思,总觉得一个男生拎着个大大的粉色盒子,别人会不会误会我玩女生的玩具。所以,一出站见到妹妹,我赶紧把礼物塞给了她。听说妹妹在家可想我们了,尤其想我老妈,所以她在见到我们时,无比兴奋,直朝我老妈撒娇,也顾不上礼物了。不过,在回家的途中,我俩还是忍不住在车上拆开了礼物。看到妹妹似乎还挺喜欢这份礼物,我们悬着的心才放下了。要知道,这位属牛的妹妹,现在可是很有想法,且很不好搞定的哦。半路上,我们先去了外公外婆家,给他们送去了我们特地从大前门全聚德总店带回来的北京烤鸭。外公外婆看到我们平安回家很高兴,只是觉得我们三个人好像都晒黑了。再回到奶奶家时,奶奶已经为我们准备好了一桌丰盛的午餐。还是家里的饭菜香,在外还真想念家乡的白米饭!

    下午,我们也没闲着。我好些天没玩家里的陀螺了,好想好想它偿,所以下午狠狠地玩了半天。老妈呢,趁着这么好的太阳,一洗衣机一洗衣机地清洗着这些天出门穿过的所有衣物,一件一件地清洗着所有用过的物品,连她自己都承认自己有洁癖。

    当然,一趟旅行结束后,总要问问自己在这过程中都有哪些收获?仔细想想,多着呢!一是亲眼见证了伟大的首部北京,吃到了香酥脆嫩的正宗全聚德烤鸭,体会了PH2.5,经历了严格的安检;二是享受了北戴河的阳光、海滩和海浪,当然还有令我紧张的水母;三是证明了自己的好胃口和体力;四是学会了选择和取舍;五是学会了挤地铁、找座位;六是收获了一个新陀螺烈风光翼……

   一段旅程,是一种经历,更是一次成长。我喜欢和老爸老妈一起享受这自由的亲子之旅!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017