注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年7月5日  

2014-07-14 11:46:15|  分类: 我在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第二天的行程正式开始。可旅行中总会遇到一些意想不到的变化,计划总是赶不上变化,谁也没料想到我们昨晚找住宿的地方会那么不顺利;谁也没料想到老爸老妈来北京后的第一天就拉肚子;谁也没料想到我昨天在出北京西站时,被工作人员拦下,差点让我补全票;谁也没料想到……总之,这些意料之外的小插曲迫使着我们不得不去以一变应万变,并付出最大努力去克服和解决这些意料不到的变化。

      好久没三个人睡一张大床了,我长大了,挤不下了,感觉昨晚睡得并不是很舒服。一想到我们还要在北京呆上好些天,没有好的休息和睡眠无法保障第二天的精神和体力,因此老爸早上毅然决定退房,想带我们再去找找更适合我们的酒店。果然,功夫不负有心人,我们又绕回了昨晚走过的路,在前门地铁站附近的一条小巷里找到了一家连锁酒店。其实,我们昨晚就与它擦肩而过,一是因为天黑没有走进小巷看个明白;二是因为我们当时从网络上查询到的价格有些让人无法接受。今天终于知道,原来网络上的价格和酒店价格牌上的标价与实际的价格是有差别的,再加上现在是旅游旺季,而且还遇上周末,价格更是一天一个变。最后我们还是如愿地在这家酒店找到了一间适合我们的三人房,当然这都要归功于老爸的大胆尝试和询问,更要感谢老妈在付款时多提出的一个问题,竟然让我们迅速成为了这家酒店的VIP,获得了更加优惠的住宿价格。看来老话说得没错,事在人为!

      解决了住宿的问题,接下来就要安排今天的行程了。因为时间的关系,我们决定采取就近原则,今天就在附近活动。因为酒店离天安门广场近,步行就可以到达,所以我们决定第一站到中国国家博物馆,接受爱国主义教育。中国国家博物馆(National Museum of China),位于北京市中心天安门广场东侧,东长安街南侧,与人民大会堂相对称布局,是在原中国历史博物馆和原中国革命博物馆的基础上组建而成的。中国国家博物馆是一座以历史与艺术为主、系统展示中华民族悠久文化历史的综合性博物馆,集文物征集、考古、收藏、研究、公共教育、文化交流、展示于一身。博物馆里展出的中国最顶级文物,经常能在历史教科书中见到,馆藏精品有后母戊鼎和四羊方尊等。虽然此时正是烈日当头,空气质量也不高,到处灰蒙蒙的,但来博物馆参观的游人还真不少,大家都自觉地在馆前排起了长队。博物馆除每周一闭馆外,每天是限定游客人数的,游客只需要凭自己的有效证件到自动取票机上领取实名制的免费门票就可以了。关于取票,我还得感谢我的老妈,感谢她的大胆尝试,因为我的身份证本应该是在7月8日才能领取到,而老妈却在7月3日出发前的那天下午,抱着试试看的态度带我去公安局顺利地领取到了我的身份证。现在想想,如果当初没有老妈的尝试,我恐怕不会在那么短的时间顺利地进入到博物馆里,并获取我的第一张实名制门票。好珍贵!又是通过层层安检,我们总算进入到博物馆里。虽然以前也去过荆州博物馆和湖北省博物馆,但有了与之前的鉴别和比较,博物馆里的一些陈列品,如古代兵器和钱币很是吸引我的眼球。不知不觉中,我突然觉得自己的脚后跟都有些疼了。天啊,这才刚刚开始啊!不过,老妈看起来好像真的有些不舒服,整个人都没什么精神,还恶心想吐,似乎还没完全摆脱昨天拉肚子的影响。本想从博物馆里出来,第二站接着去故宫,可看到老妈这个样子,再看看天安门广场上过安检的长龙,我们还是决定改回酒店调整休息。回到酒店,老妈乖乖地吃药、睡觉,老爸也打了个盹。我呢,躺在床上吹着空调,看起了电视,舒服得很!老爸老妈后来笑称,说我来北京第一天就圆了吃北京烤鸭的梦,对后面的安排已经没有要求了。不过,玩笑归玩笑,好不容易来趟北京,我们怎能把时间浪费在酒店里呢?

      转眼已经是下午六点,老妈好像恢复了精气神,于是我们再次整装出发,直接奔赴离酒店只有五分钟路程的大栅栏。大栅栏在地道的北京话里读“大石栏儿”,曾经是北京最繁华的商业区,现在这里有着北京密度最高的老字号,其中我最爱的北京烤鸭全聚德总店就在这里。虽然大栅栏离我们住的地方近,只要时间允许,我们天天都可以去逛逛,但毕竟今天是第一次去,那种新鲜感让我的步伐都变得轻快了起来。大栅栏商业街与前门大街和正阳门相连接,刚到街口,我就发现左右两边分别停着两辆有轨电车,其中有一辆正发出铛铛铛的铃响。原来它就是“铛铛车”,它名字的由来正是因为它的车头上挂了一只铜铃,司机只要一踩脚下的跳板,铃铛便会发出“铛铛铛”的声响,提醒路旁的行人闪避车辆。很多游客和我一样,一看到铛铛车就喜欢上了它,直接跳上了车,等着亲身体验其中的滋味。虽然铛铛车上的乘客很多,我只能站着,但我和老爸还是挤到了驾驶室旁,想一看究竟。哈哈,铛铛车终于开动了,它的速度不快,但铃声确实好听,引得道路两旁的游客不断回头。而我,心里那个满足和得意,分明觉得那些没能坐上铛铛车的游客眼中充满了对我们的羡慕和向往。虽然这段路程不长,我也好像还没过足瘾,但经历过了,也就知足了。刚刚在坐铛铛车的过程中,听到司机介绍大栅栏里有好多的小吃和老字号店铺。所以,咱们接下来的任务就是边逛边吃。我发现北京不仅玩的地方多,吃的地方也多,老字号更是多,有时都不知道到底这家老字号是不是真正的老字号?哎,太多了,都记不住了,还是多拍些照片作纪念吧。到后来,我就只负责吃东西、摆姿势拍照,吃完羊肉串,再吃冰淇淋……反正只要把我喂饱了,一切都没有问题,哈哈哈哈。

      我们离开大栅栏时,时间已经不早了,但那里的游客还是不少。为了明天的行程,咱们还是先回酒店好好休息、养好精神吧!

2014年7月5日 - 史继来 - 继往开来

 

2014年7月5日 - 史继来 - 继往开来

 

2014年7月5日 - 史继来 - 继往开来

 

2014年7月5日 - 史继来 - 继往开来

 

2014年7月5日 - 史继来 - 继往开来

 

2014年7月5日 - 史继来 - 继往开来
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017