注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年7月10日  

2014-07-14 11:50:27|  分类: 我在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我们要奔赴旅行的第二个目的地——北戴河。

    昨晚坐地铁回酒店时,老爸老妈就商量着要提前去北京站取票,因为临到周末,恐怕火车站的来往人流会不少。果然,老爸老妈的这一决定是极其正确的。当时,为了省得大家都跑来跑去,老爸决定一个人出地铁站去取票,我和老妈就在地铁站等老爸。老爸一到北京站,就被站外的情景吓着了,虽然站外安检的窗口也不少,但每个窗口前的队伍已经排得老远了。如果明早还是这个阵势,我们恐怕得多提前些时间出门做准备。了解了外界的严峻形势,虽然我们乘坐的是今天早上九点十分的动车,但我们还是七点多就在酒店办理好了退房,紧锣密鼓地拖上大小件行李,奔向了北京站。从酒店到北京站坐地铁只需要两站路的路程,所以这一次又充分证明了老爸之前选择住在前门的决定是多么的正确。很快,我们便顺利地到达了北京站。还好,今天早上站外检票窗口前的人数并不多,老爸也长长的吁了口气。因为我和老妈昨晚没有亲眼见证到当时的场景,所以当时还完全体会不出老爸的感受。一切相当顺利,我们很快通过了检票和安检,进入了北京站内。
这时,时间也才是早上的七点半,时间充裕得很。老爸说,下车可以慢悠悠,但上车前一定要留足时间,提前做好准备。是啊,正因为如此,我们才有了充足的时间可以坐在永和大王里吃油条、喝豆浆。吃饱了,喝足了,离开车还有四十多分钟。我们正准备拖着行李去指定位置找座位休息时,老妈突然听到了工作人员的喇叭通知,好像是在叫我们这一趟车次。不会吧,提前四十分钟就上车了?循声过去,还真是如此。于是,我们和行李又经过了两次安检,这才坐上了将把我们送往北戴河的动车上。呼,踏实了!

    转眼时间又到了中午,十一点多,动车到达北戴河站,真不敢相信自己一下子就离开了北京,来到了北戴河。今天,不管是北京,还是北戴河,天气都特别的好。听北戴河当地的人说,前几天北戴河一直都是阴天,还刮着妖风,今天就成了蓝天白云。看来,我们来的还真是时候。根据网络上的攻略,我们拖着行李挤着22路公交车来到了海滨浴场。哇,好久没见到过的蓝天白云,还有炙热的太阳,看着真是让人神清气爽!我们的行程安排中,在北戴河只呆两天,也没有特别的地方要去,老爸老妈想留给我足够的时间亲近大海,游泳、玩沙、享受阳光。所以,老爸决定咱们就选择海边的酒店住下。虽说房价特贵,但老爸说机会难得,咱就住两天,尽情享受大海就好。

    来之前我们就带好了游泳装备,我也一直等待着到北戴河的这一天。老妈收拾好行李,我们只是简单地在附近吃了中饭,因为我已经迫不及待地要冲向海边了。海,就在我的面前,过个小马路就是,而我的心早已飞入了它的怀抱。不过,这里还有一道独特的风景,便是随处可见穿着泳衣泳裤的男男女女、老老少少走在街上,穿着拖鞋,背着游泳圈。换作是其它地方,这样的穿着可能会引来路人排斥的眼光,会觉得这样的穿着不文明、不得体。相反,像老妈这样穿着正常,又是防晒霜,又是帽子或遮阳伞的却很少。来北戴河,不下水,真是可惜了!今天的太阳相当猛烈,刚拖下鞋子踩在岸边的海滩上,我的脚就觉得好烫好烫,差点没让我脱层皮。海滨浴场是一处露天的自然海滩,放眼望去,远远的,全是人。我兴奋极了,赶紧找个空地往水里窜,甚至都忘了要让自己先提前适应一下海水的温度。呵呵,我和老爸就这样直愣愣地下了水。哇噻,那感觉,虽然凉凉的,但太爽了!海滩很远很长,离开岸边向海里走很远,水深也不过才到我的腰部,所以这片海对我这个不谙水性的小朋友,是一点儿问题都没有。但老爸老妈为了我的安全,还是花钱为我租了一个红色的游泳圈,这样玩起来更放心,也更显眼。从下午的两点,一直到四点,我就这样一直在海里扑腾着或是上岸玩玩沙,享受着海浪和沙滩带给我的快乐,最后连手上都起了白皮。四点多,好像是开始长潮了,看似不起眼的流浪一下子就能把我冲得好远,岸边的沙滩也渐渐被海水淹没了许多。这时,太阳的威力也小了些,老爸老妈建议我上岸休息,结束今天和大海的亲密接触,明天再继续。好吧,虽然心里还有些不舍,但一想到明天还有机会,我也便同意了他们的提议。我也确实是玩得累了,回到酒店,洗了个澡,躺在床上看电视的我一下子就睡着了。

    睡了香香的一小觉,醒来时我又是精力充足。晚上吃点什么好呢?我们走出酒店四处逛逛,后来才发现原来有一条街,全是小吃、海鲜和面食,还有烧烤。我平时就不怎么爱吃海鲜,不太喜欢那个海腥味,所以老爸老妈依了我,晚餐就选择了一些地方特色的面食。我嘛,有肉就行,可看得出来老爸还是想吃海鲜的,毕竟来海边不吃海鲜确实有些可惜。老妈呢,想吃却又不太敢吃,因为她一吃海鲜就长痘。可说到底,出来这些天,我们仨都有些想家里的饭菜了。外面的东西再好吃,都不如家里的饭菜顺口。

   算了,还是早点休息,养精蓄锐,明天继续和大海亲密接触吧!

2014年7月10日 - 史继来 - 继往开来

 

2014年7月10日 - 史继来 - 继往开来

 

2014年7月10日 - 史继来 - 继往开来
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017