注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年7月24日  

2014-07-24 20:48:00|  分类: 假期生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听老妈说,七八月份是沿海地区最难过的季节,因为总有台风刮过,多多少少会影响到人们的生活和出行。这不,这几天听到最多的字眼就是台风和暴雨,海南受灾,云南受灾,江浙一带也受到了“麦德姆”的影响。不过,我们这儿从昨晚也刮起了风,总算觉得凉快点了。

    天气凉快了,这才敢出门。前天晚上剪头发时,偶然遇到了老妈小时候夏天里常吃的赤花籽。我从来没见过,更没吃过这东西,越看越好奇,越想越嘴馋。又听说老妈小时候还亲手做过凉粉、凉虾和赤花籽,我越发忍不住了。不行,我一定要尝尝!若不是苦于现在不知道在哪里买做这些东西的原材料,老妈也想试着和我一起再做做这些她小时候夏天里常吃的东西,回忆回忆童年嘛。下午四点多,看着太阳的威力小了些,老妈决定帮我解解馋,骑车带我去找找成品凉粉、凉虾或赤花籽。老妈依稀记得在什么地方见过,于是试着去看了看。太好了,居然那家店里正好有这三样东西。我的小嘴巴有福了,能一次吃全这三样了。可是,品尝过后,我还是比较喜欢吃凉虾和赤花籽,因为它们的汤水喝到嘴里比较凉爽。老妈告诉我这是因为在制作它们时,水里放了牙膏、薄荷和石灰的缘故。不会吧,有石灰,还有牙膏,不敢吃了!2014年7月24日 - 史继来 - 继往开来而凉粉,有点辣,平时就不怎么吃辣的我不太喜欢。

    心里痒痒了两天,今天终于吃到了凉粉、凉虾和赤花籽,可味道却没有自己当初想象中的那样美好,有点小失望。也许正是这样吧,吃不到的都是最好的,只有自己品尝了,才知道它的味道究竟适不适合自己。我试过了,我心满意足了,虽不怎么喜欢,但我不后悔!

    老妈说,她也很多年没吃过这三样了。我没吃完的,老妈吃了,对它们的评价是没了小时候的那种味道。真的吗?是它们的味道变了,还是我们的舌头越来越挑剔了?2014年7月24日 - 史继来 - 继往开来

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017