注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年8月21日  

2014-08-21 20:41:51|  分类: 假期生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早上老妈主动请缨,说自己要在家给我做煎饼。外公以前身体好的时候教过老妈做煎饼,那种薄薄的大煎饼,可是老妈这么久都没试过身手了,不知道现在的手艺如何呢?老妈既然愿意尝试,我自然也就愿意打下手,跑跑腿,买个火腿肠,再把火腿肠切成小丁。准备好了面粉,加入了鸡蛋,嘿,老妈居然用力过猛,活生生把一个鸡蛋磕破撒在了桌上,这可真是出师不利呀。老妈居然没泄气,还大胆地创新起来,又往面粉里加了杏仁和葡萄干,这么多原材料放在一起会好吃吗?后来的准备工作一切顺利,老妈准备开火了。我最害怕油倒进锅里时的噼啪声,所以一看到老妈开始往锅里倒油,我就逃得远远的。老妈居然也不慌,慢慢往油锅里倒进调好的面粉,只是这面粉里加进去的东西太多,也有点稠,好像不是很听老妈的使唤。所以,第一张饼有点糊,也比老妈想象中的厚。没关系,一回生,二回熟,有了第一张饼的经验,老妈做的第二张饼明显要比第一张饼好得多,第三张饼更脆更好吃!

    除了这饼里的葡萄干,老妈今天做的创新式煎饼,我还是很喜欢的!2014年8月21日 - 史继来 - 继往开来老妈,有我的捧场,相信你的手艺会越来越好!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017