注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年9月8日  

2014-09-09 18:36:25|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的中秋节有点特别。

    早起,没睡成懒觉,和外公外婆及一大家人坐车赶往外婆的老家,因为今天有一位小舅舅结婚。路上,吃早点时发现有一位残疾人唱歌乞讨。以前,老爸老妈很少让我向路边的乞讨者给予金钱上的帮助,可今天老爸却递给我一个硬币。我疑惑不解,老妈回答,这位乞讨者和我们以前遇到的不一样,因为他付出了自己的劳动,让我们一边吃早点,一边听到了他的歌声。对于这样的弱势人群,我们应该给予适当的帮助。是呀,他好可怜,没有了左臂,但一直跟着音乐认真地唱着歌。他的歌声虽不怎么美,但他的那股精神在,在努力争取美好的生活。

    到了外婆老家,我对大人们的事完全不感兴趣,只顾着捣鸡窝找鸡蛋、下田里扯花生、找桔子树摘桔子吃,好不过瘾,整得自己全身是汗。可是,现在不是秋天了吗,怎么还这么热?大家实在有些受不了,中午便回了家。

   虽说今天是中秋节,可没想到的是,晚上临到吃晚饭前,咱们这一片居然停电了!呵呵,这倒给了咱们全家一次集体吃烛光晚餐的机会。只是这蜡烛好奇怪,被爷爷安插在了他用过的酒瓶子上,哈哈哈!2014年9月8日 - 史继来 - 继往开来屋里太热,和老妈吃完饭到外面站了一小会儿,我就被蚊子咬了十几个疙瘩,这可怎么让我受得了。全身奇痒,受不了,赶紧和老爸先去大伯家洗澡了。妹妹见我们来她家当然很高兴,只是没见到她的小妈,也就是我的老妈,她有点若有所失。

    哎,一个没有月饼,没有光亮,也看不到月亮的中秋节,让我感受到了黑暗,确实让人刻骨铭心!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017