注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年10月15日  

2014-10-15 19:49:59|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     虽然我们新一届的17名大队委还没有正式戴上队杠,但今天中午一点,我们集中在学校阶梯教室召开了第一次工作会议。会议由德育处付老师主持,他可是我们学校所有少先队员都最最怕怕的人,呵呵,也不知道这是为什么?老妈昨晚就和我讨论着有关开会的事情,老妈建议我准备一个专用的笔记本,每次开会时都要认真记录下会议中的重要事项。我问老妈,开会到底要记些什么呢?老妈说,没必要并且我暂时还没能力记下老师所说的每一句话,但一定要学会记下老师说的重点时间、地点和事件。比如说,特别是与我相关的具体工作、事务安排,我要在什么时间,什么地方,完成什么事情,过程中要注意些什么。有了记载,随时查阅,就不用担心会忘掉什么重要细节了。而且,我还可以在工作笔记本上记下自己对自己的提醒,自己对处理某项具体工作的想法和安排,最后还可以在完成工作后写下心得体会,以便让自己以后的工作做得更好。付老师今天给我们讲了很多,讲了什么是“共产主义”;讲了我们作为学校大队委应该做什么、思考什么;最后还给我们在少先队活动中分配了具体的工作任务。我的任务暂时被安排做护旗手,据说是最简单的,但我认为哪怕是最简单的事情,也有它的重要作用,我要认真将它做好!

      我很荣幸,又多了一种学习生活中的体验。老爸老妈很羡慕我,说这是他们从来没体验过的,但却为我能拥有这样一种体验而高兴且骄傲!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017