注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年10月18日  

2014-10-18 21:21:52|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一想到可以连续睡上两个懒觉的周末,心里就觉得高兴,可是早上我还是八点就醒了,比预期的要早哦。

     外公生病住院了,老爸老妈要忙着给外公外婆送饭,我一个人乖乖地在家做作业。其实,现在我可以一个人管好自己了。下午,老爸老妈陪我去球馆打球。可老妈总觉得我打出的球力量不够,专门请教了教练,教练指出了我动作中的不足,并建议我以后还要加强练习,一定要将基本功练扎实。为此,我有些难过,也有些小情绪。老妈说,一个人要能经得住鼓励和肯定,也要有勇气承认自己的不足,虚心接受他人的意见。人无完人,每个人的成长过程都要经历从不会到会,从不完善到完善的过程,其中或多或少会遇到这样或那样的问题和困难。因此,当我们面对自己的问题和不足时,要学会坦然接受,要学会承认自己的不足,因为解决问题远远比逃避问题更重要,也更有意义。另外,在遇到问题的过程中也要学会控制情绪,不能消极对待,更不能推卸责任,而应该勇敢正视,积极面对,迎难而上。我其实也就是个急性子,住住控制不住自己,但发泄完了情绪,冷静下来想一想,自己也就想通了,想明白了。只是,我最近好像特别敏感,生怕别人说我做得不够好。对自己要求高固然好,但有时也要注意把握尺度,不能过了、苛刻了,否则自己累!

    后来,老爸老妈带我去看车展,也算是散散心。哇,我居然看到了我最爱的两款敞蓬车,好帅!想拥有它们,还得靠自己以后好好努力呢!

    晚上写字时,有位戴两条红杠的同学很热情地跑到我跟前告诉我,说他是中队委。可能他很想得到我的肯定和赞许,但我却酷酷地回了他一句:我是大队委!不知道他是真信了,还是没信,总之,他面无表情地离开了。不知道是他今天选错了倾诉对象,还是我回答得太耿直了,当时的情景好像有些尴尬。但不管怎样,我觉得咱俩还是应该先替彼此高兴高兴,再认真想想以后如何在各自的岗位上好好工作吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017