注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2014年10月31日  

2014-10-31 20:57:29|  分类: 小学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听老妈说今天是万圣节,她一进教室,就有六年级的学生找她要糖吃,说不给糖吃就捣蛋。哈哈哈,老妈还挺配合,假装从口袋里捣糖果给他们,他们更是配合着假装吃起糖果来。听到这,觉得太好笑了,他们可真幽默!可是我们四年级怎么就没人提到这个节日呢?其实,我们在学习英语时,也应该多了解一下与这门语言有关的国家的风俗习惯。原来,万圣节是在每年的11月1日,是西方传统节日。每年10月31日被称为万圣节前夕(Halloween)。中国国内往往直接用“万圣节”指“万圣节前夜”,当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。万圣节通常与灵异的事物联系起来。欧洲传统上认为万圣夜是鬼怪世界最接近人间的时间,这传说与东亚的中元节与盂兰节以及日本的百鬼夜行类似。美国明尼苏达州的阿诺卡(Anoka)号称是“世界万圣夜之都”,每年都举行大型的巡游庆祝。对孩子们来说,万圣夜的主要活动是“不给糖就捣蛋”(Trick-or-treat)。小孩装扮成各种恐怖样子,逐门逐户按响邻居的门铃,大叫:"Trick or Treat!"(意即不请客就捣乱),主人家(可能同样穿着恐怖服装)便会拿出一些糖果、巧克力或是小礼物。部分家庭甚至使用声音特效和制烟机器营造恐怖气氛。小孩一晚取得的糖果往往以袋计算,整袋整袋的搬回家。在苏格兰,小孩要糖果时会说:“The sky is blue, the grass is green, may we have our Halloween.”(天是蓝色,草是绿色,齐来庆祝万圣节前夜),然后以唱歌跳舞等表演来博得糖果。

    下午的少先队活动课时间,我们所有的大队委被安排走进全校各个班级,听取并记载所在班级的少先队活动课。我今天走进的是二(3)班,参与了由他们班主任罗老师主持的少先队活动课。走进二(3)班教室的那一刻,教室里的小同学们都将目光转移到了我身上,并发出惊叹,说我是三条杠、大队委。呵呵,他们羡慕我、崇拜我,我心里也是百般激动与自豪!能有机会感受不同班级的不一样的活动课,真是难得而宝贵的机会啊!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017