注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2015年2月24日  

2015-02-25 17:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天大年初六,也是春节假期的最后一天,我们一大家人要回潜江的姨奶奶家。
    春节假期里,高速公路是免费的,今天最后一天,大家应该都在往回赶吧。我们反其道而行之,今天偏偏外出,车刚上高速公路,就让我们感受到了与平时的不一样。天啊,往前看,再往后看,一辆接一辆的小车,车流量可比平时大多了。老爸有点小紧张了,因为不断有小车从他的右方向超车,这是违反交通规则的;老妈也抓准了机会,再次重申放弃开车六小时去滑雪的正确性,还不断提醒老爸小心驾驶,不要因为别人的违规超车而担心自己的速度;而我和妹妹,开心地坐在后排玩着我们的汤姆猫,好像车外的一切都与我们无关……还好,我们今天的路程并不远,很快就顺利到达了目的地。今天好像还是个特别好的日子,因为我们一路上看到了好多结婚的车队,挺喜庆的!
    今天最让我高兴和意外的是居然有机会过了过放鞭炮的瘾,因为我们到的这个地方没有禁鞭,而且姨奶奶家隔壁就有烟花炮竹卖。我们大小男生们放得正起劲,妹妹却在一旁大哭了起来,毕竟女生胆小,她害怕听到鞭炮的爆炸声。再看看一旁的老妈,也一直捂着耳朵。算了算了,为了照顾女生们,我们就暂时歇歇吧,过了过瘾也够了!
   吃过晚饭回家时,天色已经黑了,当我们再次走上高速公路时,那场面更是壮观,着实把我们吓着了。放眼过去,全是车灯,连成了一条前不见头、后不见尾的车灯长龙,亮闪闪的,恍眼。老爸小心翼翼地驾车开往宜昌方向,老妈却发现高速公路的另一边,开往武汉方向的车辆密密麻麻,没了缝隙。定眼一看这才明白,它们哪里只是车多呢,根本就是已经堵上了,绵延好几公里全是焦急等待的车灯,直直地探向远方。不知道此时的他们,看到高速公路上另一边正常行驶的我们的车辆会是怎样的心情?一定羡慕嫉妒恨吧!
     这回咱们可真是近距离看到了春节的堵!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017