注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2015年4月10日  

2015-04-15 18:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天学校组织春游活动,一、二年级在中山公园,我们三、四年级被安排去了公安北闸。啊,太好了,我们终于走出了中山公园!
     今天天公很作美,昨天还是冷冷的感觉,今天就太阳高照了。今天我们班打头阵,而我更是这头阵中的头阵,作为大队委的我,今天负责全程举少先队队旗。老妈看到我时,我已经按捺不住内心的激动,脱口而出:“我早就想带队了!”原来,老妈今天被安排了跟我们班,这真是棒极啦!整队出发啦,走着走着,突然发现我们都穿得太多了,再加上我们无比激动的心情,一个个奔上公共汽车便忙忙脱下了厚外套。
     我们八个中队八辆车,一路浩浩荡荡。车上的我们唧唧喳喳,嘴巴完全停不下来。汽车行走在长江大桥上,走在堤岸上,走在一起一伏的小道上,每一次小小的颠簸和方向的改变,都会让我们在车厢里尖叫、欢笑,享受着和大家在一起的自由与快乐。大约一节课的时间,我们已经顺利地到达了目的地——公安北闸。与我们隔江相望的公安北闸,我居然和老妈还是第一次来!我们大部队一起听着讲解了北闸的历史,我只记得了几个54:它于1954年建成,全长1054米,共计54个闸孔,蓄水54亿立方米。可后来,我成了被拍照的重点,便什么也没听进去了。2015年4月10日 - 史继来 - 继往开来听完了介绍,我们八个中队一起走近了闸口,近距离地接触了54个闸孔。走在这些闸孔旁,我们真的难以想像它工作时进洪分洪的场景,好像有点害怕。一路沿着闸口前进,再绕道中间的小道返回,估计有两公里的路程。返回时,好多同学都喊着走不动了,可我好像没什么问题,高举着少先队旗兴致勃勃。老妈后来说,这应该是我平时和他们一起走路运动的结果,好吧,也许真是吧,反正今天我的心情好!
     参观结束后,我们终于等到了最让人盼望的时刻:野餐+自由活动。我们迅速按划分好的小组铺开阵地,迫不及待地从包里掏出各种零食,美滋滋地分享着各自带来的食物。没想到,今天居然有个小伙伴为我带来了一小桶方便面,这可是我平时很少有机会吃到的。他准备得很周全,还专门用保温瓶带来了开水,亲自帮我泡上。这一小碗方便面可真是让我既激动又感激,最后连面汤也和大家一起分享了。吃饱了,喝足了,该一起运动运动了。我们今天安排的活动是“撕名牌”,现成的一大片绿草地,真是太适合我们玩这个当下最最流行的游戏了。哈哈哈,太让人畅快啦!
     对了,今天还有一个意外的发现,我们看到了天空中奇特的彩虹,它不再是以前见过的圆弧形,而是完整地绕着太阳围了整整一个大圆,圆形的彩虹。这可真是天上、地下,收获满满。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017