注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

继往开来

陪孩子一起长大

 
 
 

日志

 
 

2015年4月12日  

2015-04-15 20:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天按约定,下午要带外公去火车站。
      外公以前身体好的时候总是天南地北到处跑,我小的时候都是他带着我们玩。现在外公的身体不如从前了,行动也不方便,所以现在的情况反了过来,成了我们带着外公玩。这些天天气不错,老妈和外公约好了今天要去火车站看看,外公好久没去了,又想去凑凑热闹。
      外公今天运气不错,刚到火车站就在站前广场上同时看到了开往两个相反方向的动车组。我记得上次带外公和太太来时,没遇上这样的好运气。火车站今天确实热闹,来来往往的的人们脚步不停,我们搀扶着外公往人多的大厅走去。可是,刚刚在来时的路上还见着太阳的天空突然变了脸,顿时乌云密布,而且快速地压向了火车站方向。紧接着,风也变得大了,有小雨点打在了人的身上,这状况突然让人觉得紧张起来。不会吧,不会变得这么快吧,说下雨就真的下雨了。外婆家晒的棉絮还没收,咱们家晒的衣服也还没收。谁也没料到这天气会有如此快的变化,快得让人完全反应不过来。外婆急了,嚷着要赶紧回家收棉絮。没办法,我们也只能匆匆结束了外公今天的火车站之行。
     我和老爸动作灵活,一下就钻进了我们的汽车里。可外公越是着急,越是腿脚不听使唤,外婆和老妈只能陪着他慢慢走。我在车里急了,想拿着雨伞冲下车接他们,老爸反应也快,迅速将我们的车停在了他们面前。还好还好,趁着雨点还没变大,我们赶向了去外公外婆的家路。一路上,我们又一次感受到天气变化的多端,居然下起了太阳雨。不过,这雨滴可真够脏的,车窗上可以清晰地看到豆大的、带着灰尘的雨滴印迹。
     哎,虽然外公以前什么交通工具都坐过,但我真想有一天,亲手给外公买一张从荆州站开出的动车票,让他舒舒服服、从从容容地坐一回动车。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017